Малиновый мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты: 300 гр малины 250 гр сахара 100 гр манной крупы Приготовление: 1. Малину размять в неокисляемой посуде 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 5. Должно получиться что-то вроде густой каши 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами Приятного аппетита!
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
Малиновый мусс с манкой - нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
Ингредиенты:
300 гр малины
250 гр сахара
100 гр манной крупы
Приготовление:
1. Малину размять в неокисляемой посуде
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами
Приятного аппетита!