🥯 Творожные булочки на завтрак

🥯 Творожные булочки на завтрак

📝 Ингредиенты:
Творог (выбирайте более сухой и рассыпчатый) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Растительное масло - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо + молоко (для смазывания)
🔥 Приготовление:
1. В миске размять творог вилкой или пробить блендером.
2. Добавить яйца, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, затем частями ввести в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Оно может немного липнуть - это нормально, но при необходимости можно слегка подсыпать муки.
4. Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать булочки (можно руками, смазанными маслом).
5. Выложить булочки на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом с молоком.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.