📝 Ингредиенты: Творог (выбирайте более сухой и рассыпчатый) - 250 гр Яйца - 2 шт Мука - 200 гр Растительное масло - 1 ст.л Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Яйцо + молоко (для смазывания) 🔥 Приготовление: 1. В миске размять творог вилкой или пробить блендером. 2. Добавить яйца, растительное масло и соль. Перемешать до однородности. 3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, затем частями ввести в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Оно может немного липнуть - это нормально, но при необходимости можно слегка подсыпать муки. 4. Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать булочки (можно руками, смазанными маслом). 5. Выложить булочки на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом с молоком. 6. Выпекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
Здесь вы найдете все, что можно приготовить дома. Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на vamrecept.ru
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
🥯 Творожные булочки на завтрак
📝 Ингредиенты:
Творог (выбирайте более сухой и рассыпчатый) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Растительное масло - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Яйцо + молоко (для смазывания)
🔥 Приготовление:
1. В миске размять творог вилкой или пробить блендером.
2. Добавить яйца, растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, затем частями ввести в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Оно может немного липнуть - это нормально, но при необходимости можно слегка подсыпать муки.
4. Разделить тесто на 8-10 частей, сформировать булочки (можно руками, смазанными маслом).
5. Выложить булочки на противень с пергаментом. Смазать сверху яйцом с молоком.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!