#фундамент #столбчатый_фундамент Столбчатый фундамент – самый простой фундамент для деревянного дома . Основой (опорой) для дома служат столбы. Их располагают на некотором расстоянии друг от друга (от одного до трех метров). Для небольшого дома столбы обязательно должны быть установлены в углах дома и там, где пересекаются несущие стены. Если же дом имеет большую площадь, опорные столбы необходимо размещать по всему периметру равномерно. Чтобы придать конструкции жесткость, на столбы укладывается фундаментная балка (железобетонный ростверк или деревянный брус). Таким образом опоры связываются между собой в единое целое. Нагрузка на фундамент при этом распределяется равномерно, что немаловажно. Помимо этого, под опорами значительно уменьшается усадка, если фундамент устанавливается в промерзающих грунтах. Столбчатый фундамент относится к категории «фундаменты мелкого заложения», так как глубина установки столбов в грунт всего 0,5 метра. Под столбы укладывается мелкая галька или осуществляется заливка бетоном. Существует две разновидности столбчатого фундамента – монолитные и сборные. Монолитный столбчатый фундамент используют, если уровень грунтовых вод больше метра (низкий). Бетон заливается в пробуренные в земле отверстия и укрепляется металлической арматурой.
Сборный столбчатый фундамент возводится при строительстве объекта на территории с высоким уровнем грунтовых вод. Вся конструкция собирается на площадке. Столбы объединяют с железобетонной плитой, укрепляют металлической проволокой, затем устанавливают на место.
Столбчатое основание – подходящий фундамент под деревянный дом, имеющий небольшой вес по сравнению с каменным или кирпичным. Эта опорная конструкция обеспечивает надежность и устойчивость постройки, если она располагается на плотном промерзающем грунте, а также на скалистых поверхностях и в местах с возможностью подтапливания.
ГК СтройДрев
ВИДЫ ФУНДАМЕНТОВ: Столбчатый фундамент
#фундамент #столбчатый_фундамент
Столбчатый фундамент – самый простой фундамент для деревянного дома . Основой (опорой) для дома служат столбы. Их располагают на некотором расстоянии друг от друга (от одного до трех метров). Для небольшого дома столбы обязательно должны быть установлены в углах дома и там, где пересекаются несущие стены. Если же дом имеет большую площадь, опорные столбы необходимо размещать по всему периметру равномерно.
Чтобы придать конструкции жесткость, на столбы укладывается фундаментная балка (железобетонный ростверк или деревянный брус). Таким образом опоры связываются между собой в единое целое. Нагрузка на фундамент при этом распределяется равномерно, что немаловажно. Помимо этого, под опорами значительно уменьшается усадка, если фундамент устанавливается в промерзающих грунтах.
Столбчатый фундамент относится к категории «фундаменты мелкого заложения», так как глубина установки столбов в грунт всего 0,5 метра. Под столбы укладывается мелкая галька или осуществляется заливка бетоном.
Существует две разновидности столбчатого фундамента – монолитные и сборные.
Монолитный столбчатый фундамент используют, если уровень грунтовых вод больше метра (низкий). Бетон заливается в пробуренные в земле отверстия и укрепляется металлической арматурой.