1. Курочка "Объедение" 2. "Нескучная" грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) 3. Куриное филе в сметанном соусе 4. Куриное филе, запеченное с овощами 5. Горячая закуска «Золотистая курочка» 6. Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы 7. Куриное филе в сливочном соусе 8. Куриные отбивные в духовке 9. Курица, запеченная с овощами 10. Куриное филе с беконом и сыром 11. Куриное филе с шампиньонами 12. Запеченная в духовке куриная грудка 13. Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом 14. Куриный шницель с грибами и сыром 15. Три быстрых рецепта приготовления курицы 1. Курочка "Объедение" Ингредиенты: -Окорочка куриные — 10 шт -Соль — 1 ст. л. -Сахар — 1 ст. л. -Вода — 250 мл -Чеснок — 2-3 зуб. Приготовление: 1.Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешивая,готовим на большом огне , 2.В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар) 3.Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью. 4.Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек). 5.Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр С и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной. 2. "Нескучная" грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр Травки сухие, соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. 3. Куриное филе в сметанном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● лук 1 шт. ● сметана 3-4 ст.л. ● соль, перец по вкусу ● паприка по вкусу ● зелень по вкусу ● оливковое масло 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде. 2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь. 3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью. 4. Куриное филе, запеченное с овощами. Ингредиенты: ● 3 куриных филе ● 1 сладкий перец ● 2 небольших помидора ● 1 ч.л. муки ● 120 мл. молока ● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа) ● 1 ст.л. сливочного масла ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● ~40 г сыра ● Растительное масло ● Соль,черный молотый перец ● Орегано,базилик Приготовление: 1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания. 2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем. 3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу. 4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут. 5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут. 5. Горячая закуска «Золотистая курочка» Ингредиенты: - 1 кг куриного мяса - 2 ст. ложки соевого соуса - 100 гр томатной пасты - 100 гр майонеза - 4 зубчика чеснока - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. 6. Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении. Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 3 куриных яйца, 100 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 50 мл растительного масла. Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый. 5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре. 6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка. 7. Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: 1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 7. Залейте филе сливочным соусом. 8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее! 8. Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр. Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. 9. Курица, запеченная с овощами Ингредиенты: – Куриная голень 800 гр – Растительное масло 30 мл – Соль ч. ложка – Помидоры красные 200 гр – Перец сладкий красный (паприка)1 шт. – Перец сладкий желтый 1 шт. – Лук репчатый (100 гр) 1 шт. – Розмарин веточки 3 шт. – Чеснок дольки 3 шт. – Перец черный молотый ¼ ч.л. – Помидоры Черри 200 гр Приготовление: 1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. 2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. 3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина. 4. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. 6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати. 10. Куриное филе с беконом и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 2 шт. ● сок и цедра половины лимона ● бекон 4 полоски ● сыр 100 г ● соевый соус 2 ст.л. ● жидкий мед 1 ст.л. ● молотый перец 1/4 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр нарезать длинными ломтиками. 2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона. 3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов. 4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей. 11. Куриное филе с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лимон 1 шт ● шампиньоны 700 г ● сметана 1 упаковка ● петрушка 1 пучок ● лук 2-3 шт ● морковь 1 шт ● мускатный орех ● белый перец ● соль ● куриное филе 2 шт ● масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона. 1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем. 2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время. 3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам. 4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем. 5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом. 12. Запеченная в духовке куриная грудка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● теплая вода 2 стакана ● крупная соль 2 ст.л. ● молотый красный перец по вкусу ● растительное масло 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре. 2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 13. Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 500 г ● чеснок 2 дольки ● яйца 2 шт. ● томатная паста 1 ч.л. ● измельченный миндаль 70 г ● панировочные сухари 1 ложка ● тертый сыр 70 г ● оливковое масло ● огурцы 4-5 шт. ● брынза 100 г ● листья салата 100 г ● нарезанный укроп 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом. 14. Куриный шницель с грибами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе 1 шт. ● мука 1 ст.л. ● яйцо 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● панировочные сухари 2-3 ст.л. ● шампиньоны 50 г ● твердый сыр 25 г ● зелень для украшения ● растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса. 2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. 3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки. 4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. 5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью. 15. Три быстрых рецепта приготовления курицы 1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки! Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова! 2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из - меда, - кетчупа, - соевого соуса все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите! 3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления. Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась. Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута. Сразу жарите. получается как в ресторане.
Курица
:Олег Ахромов
15 рецептов с курочкой:
1. Курочка "Объедение"
2. "Нескучная" грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
3. Куриное филе в сметанном соусе
4. Куриное филе, запеченное с овощами
5. Горячая закуска «Золотистая курочка»
6. Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
7. Куриное филе в сливочном соусе
8. Куриные отбивные в духовке
9. Курица, запеченная с овощами
10. Куриное филе с беконом и сыром
11. Куриное филе с шампиньонами
12. Запеченная в духовке куриная грудка
13. Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом
14. Куриный шницель с грибами и сыром
15. Три быстрых рецепта приготовления курицы
1. Курочка "Объедение"
Ингредиенты:
-Окорочка куриные — 10 шт
-Соль — 1 ст. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Вода — 250 мл
-Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
1.Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешивая,готовим на большом огне ,
2.В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар)
3.Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
4.Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
5.Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр С и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.
2. "Нескучная" грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
3. Куриное филе в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● лук 1 шт.
● сметана 3-4 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● паприка по вкусу
● зелень по вкусу
● оливковое масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.
2. Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
3. Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
4. Куриное филе, запеченное с овощами.
Ингредиенты:
● 3 куриных филе
● 1 сладкий перец
● 2 небольших помидора
● 1 ч.л. муки
● 120 мл. молока
● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
● 1 ст.л. сливочного масла
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● ~40 г сыра
● Растительное масло
● Соль,черный молотый перец
● Орегано,базилик
Приготовление:
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
5. Горячая закуска «Золотистая курочка»
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
6. Домашний Макдоналдс – куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
7. Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
8. Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
9. Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты:
– Куриная голень 800 гр
– Растительное масло 30 мл
– Соль ч. ложка
– Помидоры красные 200 гр
– Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
– Перец сладкий желтый 1 шт.
– Лук репчатый (100 гр) 1 шт.
– Розмарин веточки 3 шт.
– Чеснок дольки 3 шт.
– Перец черный молотый ¼ ч.л.
– Помидоры Черри 200 гр
Приготовление:
1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.
Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.
10. Куриное филе с беконом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● сок и цедра половины лимона
● бекон 4 полоски
● сыр 100 г
● соевый соус 2 ст.л.
● жидкий мед 1 ст.л.
● молотый перец 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр нарезать длинными ломтиками.
2. Куриное филе помыть, надрезать вдоль, не прорезая до конца, чтобы получился кармашек. Внутрь положить сыр, закрепить зубочисткой и завернуть двумя ломтиками бекона.
3. Смешать соевый соус, сок лимона, мед и молотый перец, залить полученной смесью филе и мариновать около двух часов.
4. Готовить филе на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с салатом из свежих овощей.
11. Куриное филе с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лимон 1 шт
● шампиньоны 700 г
● сметана 1 упаковка
● петрушка 1 пучок
● лук 2-3 шт
● морковь 1 шт
● мускатный орех
● белый перец
● соль
● куриное филе 2 шт
● масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед подачей блюдо украшаем листочками петрушки, ломтиками варенной морковки и кусочком лимона.
1. Нарезаем куриное филе на небольшие куски. Бросаем в подсоленную воду и отвариваем.
2. Очищенную морковь и лук нарезаем тоненькими кружочками и добавляем к курятине. Отвариваем 10-15 минут до готовности. Снимаем с огня и оставляем на некоторое время.
3. Параллельно в другой кастрюле отвариваем шампиньоны. Сливаем воду, охлаждаем и режем пополам.
4. Разогреваем сковородку с маслом, кладем нарезанные шампиньоны и лук, порезанный соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем сметану, измельченный мускатный орех, щепотку соли, белого перца.Тушим 3-4 минуты, добавляем куриное филе, немножко бульона и лимонного сока. Тщательным образом перемешиваем.
5. Тушим еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы курица пропиталась соусом.
12. Запеченная в духовке куриная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● теплая вода 2 стакана
● крупная соль 2 ст.л.
● молотый красный перец по вкусу
● растительное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворить соль в теплой воде. Опустить в раствор промытое куриное филе. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
2. Грудку натереть молотым перцем, сбрызнуть маслом и выложить в смазанную форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Куриное филе в сырной панировке с зеленым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 500 г
● чеснок 2 дольки
● яйца 2 шт.
● томатная паста 1 ч.л.
● измельченный миндаль 70 г
● панировочные сухари 1 ложка
● тертый сыр 70 г
● оливковое масло
● огурцы 4-5 шт.
● брынза 100 г
● листья салата 100 г
● нарезанный укроп 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить. Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками. Листья салата порвать, перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать куриное филе с салатом.
14. Куриный шницель с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 1 шт.
● мука 1 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● панировочные сухари 2-3 ст.л.
● шампиньоны 50 г
● твердый сыр 25 г
● зелень для украшения
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе надрезать вдоль толстой части к тонкой, не дорезая до конца. Развернуть и отбить молотком для мяса.
2. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть мясо во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
3. Обжарить шницель в разогретом растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.
4. В отдельной сковороде поджарить грибы, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
5. Посыпать шницель грибами и сыром, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать шницель с жареным картофелем, посыпав рубленой зеленью.
15. Три быстрых рецепта приготовления курицы
1. Берем куриные грудки, разрезаем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Добавляем немного табаско с чесноком и майонез. Я даже не солю! Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Можно на несколько часов, а можно и на сутки. Потом достаем и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Очень нежная, сочная и вкусная курочка готова!
2. Укладываете кусочки курицы в форму, обмазываете сверху смесью из
- меда,
- кетчупа,
- соевого соуса
все берется в равных пропорциях.... накрываем фольгой и на где-то 180 С в духовку..... Попробуйте, пальчики оближите!
3. Японский рецепт курицы 5-минутного приготовления.
Берете филе курицы, режете, наливаете туда соевый соус, ставите постоять, чтобы пропиталась.
Потом засыпаете туда немного крахмала, размешиваете, и много кунжута.
Сразу жарите. получается как в ресторане.