Несложно и о-очень вкусно! (пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано)))) Ингредиенты: Для теста (примерно на 5 пирогов): - 1 стакан теплой воды - 1 стакан кефира (обычного или кислого молока) - 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих) - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - Около 4 стаканов муки + для работы с тестом - 1/2 стакана растительного масла Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов Начинки на выбор: -Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль - Картофельное пюре + тертый сыр + соль -Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль -Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль - Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль -Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль - Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного): Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая. Оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку. Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста. Выложить начинку в центр лепешки.. Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре. Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз. Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям. При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его. Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки. Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось). Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Выпекать 15-25 минут до подрумянивания: Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея. Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой. Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом. Приятного аппетита!!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________ ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И КАШЛЯ! Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом. От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком. Как приготовить средство от простуды и кашля из прополиса: Для этого потребуется 10%-ная настойка прополиса и 100 мл молока. Непосредственно перед сном накапайте в горячее молоко 20 капель настойки и принимайте 10 дней в течение 1 месяца. Через 4-6 месяцев курс можно повторить. Этот рецепт также снимает усталость и раздражения, улучшает общее самочувствие, нормализует содержание холестерина в организме. Детям дошкольного возраста эту настойку дают по 1-2 капли на треть стакана горячего молока. Положительный эффект наступает сразу после приема нескольких капель прополиса. Прополис также используют для лечения гастрита, панкреатита, болезней печени и при язве желудка. Для лечения используется этот же рецепт с молоком, который пьют по той же самой схеме на протяжении 6 месяцев. Прополис прекрасно справляется с нервными заболеваниями, способствует стабилизации психики, улучшает состояние кожи и волос ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей" •••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 •••• ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!! _____________________________________________________
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ->> http://www.ok.ru/group/53980717449328 •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Хозяюшка (Советы по секрету)
Ваше здоровье не должно Вам стоить денег! Предоставляем вам проверенные временем средства народной медицины, советы диетологов и вкуснейшие рецепты на каждый день! Присоединяйтесь!
Хозяюшка (Советы по секрету)
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Настоящие!
Несложно и о-очень вкусно! (пусть вас не смущает длинный текст , просто очень подробно все написано))))
Ингредиенты: Для теста (примерно на 5 пирогов): - 1 стакан теплой воды - 1 стакан кефира (обычного или кислого молока) - 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих) - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - Около 4 стаканов муки + для работы с тестом - 1/2 стакана растительного масла Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов
Начинки на выбор: -Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль - Картофельное пюре + тертый сыр + соль -Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль -Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль - Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль -Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль - Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать: В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку: Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного): Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия: Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая. Оставить для расстойки на 15-20 минут.
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку. Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста. Выложить начинку в центр лепешки.. Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре. Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям. При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его. Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки. Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось). Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах: Выпекать 15-25 минут до подрумянивания: Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея. Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.
Приятного аппетита!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И КАШЛЯ!
Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом.
От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком.
Как приготовить средство от простуды и кашля из прополиса:
Для этого потребуется 10%-ная настойка прополиса и 100 мл молока. Непосредственно перед сном накапайте в горячее молоко 20 капель настойки и принимайте 10 дней в течение 1 месяца. Через 4-6 месяцев курс можно повторить.
Этот рецепт также снимает усталость и раздражения, улучшает общее самочувствие, нормализует содержание холестерина в организме.
Детям дошкольного возраста эту настойку дают по 1-2 капли на треть стакана горячего молока. Положительный эффект наступает сразу после приема нескольких капель прополиса.
Прополис также используют для лечения гастрита, панкреатита, болезней печени и при язве желудка. Для лечения используется этот же рецепт с молоком, который пьют по той же самой схеме на протяжении 6 месяцев. Прополис прекрасно справляется с нервными заболеваниями, способствует стабилизации психики, улучшает состояние кожи и волос
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->> http://www.ok.ru/group/53980717449328
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••