Быстрые маринованные шампиньоны. - 835145717872

Быстрые маринованные шампиньоны.

Вкуснятина! Рецепт под фото. Ставьте Класс!, чтобы сохранить их на своей страничке. По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление::
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://www.ok.ru/group/53980717449328 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________

Быстрые маринованные шампиньоны. - 835145728624
gif
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

СОВЕТ 1 : Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!


================================== Пальчики оближешь • Лучшие рецепты! C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую 'парочку' отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится

2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.

Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.

В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия; • чай; • соль; • сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль - 3 ст. ложки; • сахар - 5 ст. ложек; • лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. черного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,

●уксус яблочный – 5 ст.л.,

●соль – 2 ч.л.,

●сахар – 0,5 ч.л.,

●вода – 1 стакан,

●перец горошком – 10 шт.,

●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.; • Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.; • Лавровый лист - 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился

рецепт?Ставьте 'Класс!', чтобы сохранить рецепт на своей страничке.!
Быстрые маринованные шампиньоны. - 835145739120
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ

Сосна — это царица среди деревьев, а сосновая пыльца — это лучшая цветочная пыльца.

Пыльца сосны сочетает в себе свойства пищевого продукта и лекарственного препарата. Она содержит около 200 чистых, природных, биологически активных питательных веществ. Исследования показывают, что содержание целебных и питательных веществ в пыльце многократно превосходит их содержание в корнях, ветвях и хвое. Пыльца содержит все питательные вещества, необходимые для зарождения новой жизни, например, белки, липиды, аминокислоты, углеводы, холин, нуклеиновые кислоты, микроэлементы и витамины. Также, она богата биологически активными веществами, такими, как флавоноиды, различные энзимы, пигменты и антибиотики.

Поскольку пыльца является мужскими половыми клетками цветковых растений и предназначена для оплодотворения женских половых клеток в цветке, то каждое пыльцевое зёрнышко несёт в себе бесчисленное множество единиц наследственности — генов. Однако нельзя обеспечить жизненные процессы потомства без набора питательных веществ. И действительно, в каждой пылинке таких веществ обнаружено более сотни. Никакая лаборатория не в состоянии создать такой многокомпонентный продукт, какой уже имеется в живой природе.

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ Пыльцу сосны собрать не трудно, самое главное точно угадать время сборки. Обычно сосна зацветает вместе с яблонями, в средней полосе примерно 9-16 мая. Сосновые почки на концах веток сбрасывают чешуйки, появляются мужские соцветия, вначале зеленоватого цвета, при надавливании из них течет сок. Затем соцветия начинают желтеть, становятся зелёно-жёлтыми. В этом случае до сбора остается 1-3 дня.

Сбор пыльцы сосны продолжается 1-3 дня, после этого, с помощью ветерка, вся пыльца окажется в воздухе. Можно немного растянуть этот срок, выбирая сосны вначале на южной стороне, на полянах, а потом в глубине леса.

Срезанные пыльники (цветы) выкладывают в один слой на подстилку из бумаги. Место для сушки должно быть сухим и тёплым, без сквозняков — чердак, застеклённый балкон и т.п.. Когда высохшая пыльца из соцветий просыплется на бумагу, её просеивают — отделяют от мелких чешуек. Для просеивания пыльцы хорошо подойдёт капроновая ткань. Сеять нужно над ведром, так как пыльца очень легко улетучивается. Просеянную пыльцу нужно ещё раз просушить на листе бумаги в тёплом, сухом и без сквозняков месте.

Хранят пыльцу сосны в стеклянных плотно закупоренных банках, в сухом тёмном месте. Срока хранения пыльца не имеет.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ УСТАЛОСТИ Пыльца сосны содержит сбалансированный набор питательных веществ, необходимый для быстрого и надежного снятия усталости. Она полезна для легко утомляющихся и пожилых людей, а также для людей, выполняющих тяжёлую физическую работу. Кроме того, исследования, проведённые центром допингового контроля Китайского олимпийского комитета показали, что пыльца сосны не содержит запрещённых компонентов. Поэтому она представляет собой идеальный стимулятор для спортсменов.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ СТАРОСТИ Пыльца сосны содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин С, каротин, микроэлементы, такие как селен и т.д., каждый из которых может ограничивать избыточное окисление липидов и протеинов и, соответственно замедлять процессы старения. При длительном приёме сосновой пыльцы можно устранить старческие бляшки, восстановить юношеские жизненные силы и продлить жизнь.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И КОСМЕТОЛОГИЯ Пыльца сосны не только способна регулировать психологическую функцию, но и улучшать метаболизм клеток кожи, предотвращать старение кожи и увеличивать её эластичность, оздоравливать и увлажнять кожу. Поэтому пыльца сосны получила название 'съедобной косметики'. Пыльца сосны богата аминокислотами, которые могут поглощаться клетками кожи, содержит натуральные витамины и многие виды энзимов, необходимых для клеток кожи, поэтому она и обладает косметологической функцией. Пыльца богата витаминами С, Е, В, поэтому она способна устранять свободные радикалы, тормозить образование пигментных пятен, отбеливать кожу и придавать ей здоровый вид. Кроме того длительное применение сосновой пыльцы даёт идеальный лечебный эффект в устранении кожного зуда у пожилых людей. Пыльца сосны омолаживает кожу и устраняет веснушки, а также делает волосы блестящими и пышными.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЖКТ Пыльца сосны содержит около сотни энзимов, которые способны стимулировать червеобразное движение кишок, улучшать аппетит, способствовать процессу пищеварения. Коротко говоря, пыльца сосны оказывает регулирующее воздействие на функцию желудочно-кишечного тракта. Пыльца сосны способна лечить запоры. Поскольку магний и витамин В6 в составе пыльцы сосны могут снимать мышечные спазмы, она также может лечить запоры на нервной почве.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ЗАЩИТА ПЕЧЕНИ Пыльца сосны обеспечивает нормальную работу клеток печени, нормализует выделение желчи, помогает печени справиться с токсинами. Множество экспериментов подтверждают, что пыльца сосны способна защищать клетки печени. Кроме того, приём большой дозы пыльцы сосны перед употреблением спиртных напитков может предотвратить повреждение печени алкоголем, а принятие пыльцы сосны после употребления спиртных напитков помогает печени восстановиться от повреждений.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ Пыльца сосны улучшает обмен веществ, регулирует эндокринную систему, улучшает функцию сердца и кровеносных сосудов, поддерживает их нормальную работу. Магний, содержащийся в пыльце сосны не только активизирует ферментную систему, но и служит носителем для некоторых питательных элементов. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, могут заметно снижать содержание в крови липидов и холестерина. Витамины повышают эластичность стенок сосудов и улучшают микроциркуляцию в сердце и мозге. Употребление сосновой пыльцы в разы уменьшает риск развития атеросклероза и инсульта.

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СВОЙСТВО СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦЫ Пыльца сосны оказывает противоопухолевое действие, подавляет развитие опухолей. Пыльца сосны не наносит вреда нормальным клеткам, а применяемые в клинической практике химические лекарства зачастую не различают своих и чужих и в ходе лечения, часто ведут к общему ухудшению состояния. Поэтому пыльца сосны может служить вспомогательным средством при радио- и химиотерапии, за что и получила название 'противоопухолевого санитара'.

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ОТ ПРОСТАТИТА Содержащиеся в пыльце сосны вещества способны улучшать кровоток в тканях простаты, уменьшать опухоль, снижать закупорку уретры, вызываемую гиперплазией простаты. Флавоноиды, содержащиеся в пыльце сосны, обладают сильной противоокислительной способностью, что также способствует лечению гиперплазии простаты. Если каждый мужчина после 40-45 лет периодически станет употреблять по 15 граммов пыльцы в день, то в значительной мере гарантирует себя от тяжелых страданий.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ Пыльца сосны не только очень ценный продукт питания, но и прекрасное лечебное средство при сахарном диабете. Содержащиеся в пыльце витамины, микро- и макроэлементы обеспечивают защиту клеток поджелудочной железы, стимулируют выработку инсулина, повышают сахарную выносливость. Согласно данным последних исследований приём сосновой пыльцы является безопасным и эффективным методом диетотерапии для больных сахарным диабетом.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА Одной из огромных проблем современности является туберкулёз — серьёзная болезнь, терзающая планету. Народная медицина предлагает немало способов лечения, или по крайней мере облегчения протекания этой болезни. Одним из самых эффективных средств является пыльца сосны.

Используется пыльца так: треть майонезной баночки пыльцы — остальное мёд. Хорошо перемешать и принимать по чайной ложке два раза в день. Запивать лекарство нужно травами. При сухом кашле готовят отвар на основе алтея, гречихи, липы, медуницы, череды, ромашки аптечной... Если кашель с мокротой, рекомендуют заваривать отхаркивающие сборы — мать-и-мачеху, душицу, инжир, медуницу, подорожник, пырей ползучий, шиповник... Нужно пить и кровоочистительные чаи для выведения токсинов из организма.

Лечение пыльцой не подразумевает отказ от традиционных лекарств, наоборот, доказано, что эффект от медикаментозной противотуберкулёзной терапии возрастает в несколько раз в случае сочетания с лекарством на основе пыльцы сосновой.

Смесь мёда и сосновой пыльцы – эффективное средство не только при туберкулёзе, но и при анемии, аденоме предстательной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, хронической усталости и др..

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ СОСНОВОЙ ПЫЛЬЦОЙ Утром, один раз в день, за 1 час до еды, в рюмку сырого молока насыпать на кончике столового ножа сосновой пыльцы, размешать и выпить. Принимать 2 месяца с двухнедельными перерывами. Эффект бывает очень хороший.

ПЫЛЬЦА СОСНЫ И ПРОЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Пыльца сосны оказывает неожиданное лечебное воздействие при различных заболеваниях, таких как простуда, анемия, гипертензия, астма, ринит и т.д., благодаря тому, что она представляет собой природный склад питательных элементов и способна повышать иммунитет. При наружном применении пыльцы сосны, не подвергнутой обработке с разрушением её стенок, она может использоваться как кровоостанавливающее и заживляющее средство для ран и ссадин, при лечении экземы и 'пелёночных' дерматитов и опрелостей у детей. Это не только волшебное лекарство для любых ран и язв, но и прекрасное средство по уходу за нежной кожей малыша. Пыльца сосны также врачует пролежни у лежачих больных.

СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА Принимать по 1 грамму пыльцы утром натощак. Не запивать. Воздержаться от еды и питья полчаса после употребления пыльцы. Принимать 2-3 недели, 2-3 раза в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! Аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. (Источник - СЛАВЯНСКИЙ ТЕРЕМ) --- ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ: рекомендации, советы, способы ведения сада-огорода, строительства, природное питание, быт, мастер-классы.


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
••••
http://www.ok.ru/group/53980717449328 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Быстрые маринованные шампиньоны. - 835145757296
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
страницу присоединяйтесь к нам ->>
http://www.ok.ru/group/53980717449328
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Комментарии

Комментариев нет.