Новое масштабное исследование: Молоко опасно для организма!

Молоко — один из продуктов, репутация которого, казалось бы, просто великолепна. Еще в детстве практически каждый слышал о том, что нужно пить молоко для того, чтобы быть сильным и здоровым. Но вспомните, сколько уже было примеров, когда все думали, что регулярное потребление какого-то продукта принесет человеку много пользы, а результат на самом деле был совершенно противоположным.
Шведский университет города Уппсала провел крупное исследование и установил, что потребление молока приводит к повышенному уровню смертности, и то, что на самом деле молоко делает кости человека более уязвимыми к переломам, не меньше.
Исследование было вскоре опубликовано в Британском Медицинском Журнале, и его результаты тут же резко стали использовать для установления фактов, действительно ли высокое потребление молока связано с повышенным уровнем смертности и с многочисленными переломами у мужчин и женщин.
Последующее исследование проводилось в трех разных округах Швеции, которое в итоге использовало информацию о двух крупных шведских группах людей, где одна состояла из 61 433 женщин в возрасте от 39 до 74 лет, а другая группа включала в себя 45 339 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет. Всем этим людям был предоставлен опросник частоты потребления различных пищевых продуктов. Исследование также применяло некие «многовариантные модели выживаемости», которые были «использованы для выявления связи между потреблением молока и моментом смерти или перелома».
Результаты были следующими:
«В продолжение наблюдения, в среднем за 20 лет, 15 541 женщина умерла и 17 252 имели перелом, из которых 4259 имели перелом костей тазобедренного сустава. В группе состоящей из мужчин, где наблюдение в среднем длилось 11 лет, 10 112 умерли и 5066 имели перелом, из которых 1166 имели перелом костей тазобедренного сустава. У женщин скорректированное отношение рисков смертности для трех или больше стаканов молока в день в сравнении с менее чем одним стаканом молока в день составило 1.93 (95 % доверительного интервала составляет соотношение 1.80 к 2.06). На каждый стакан молока скорректированное отношение рисков всех смертельных случаев составило 1.15 (1.13 к 1.17) у женщин и 1.03 (1.01 к 1.04) у мужчин. У женщин на каждый стакан молока, при его высоком потреблении, не наблюдалось никакого сокращения рисков переломов, учитывая любой перелом (1.02, 1.00 к 1.04) или именно перелом костей тазобедренного сустава (1.09, 1.05 к 1.13). Соответствующие скорректированные отношения рисков переломов у мужчин составили 1.01 (0.99 к 1.03) и 1.03 (0.99 к 1.07). В подвыборках из двух дополнительных групп людей (одна у мужчин и одна у женщин), была обнаружена позитивная связь между потреблением молока и мочой 8-iso-PGF2α (биологический маркер окислительного стресса) вместе с интерлейкином-6 в сыворотке (главный воспалительный биологический маркер)».
Исследование показало, что высокое потребление молока было связано с более высокой смертностью в группе женщин и в другой группе состоящей из мужчин, а также с более частыми случаями переломов у женщин. Это все также приводит к следующему заключению:
«Учитывая цели наблюдательного исследования и неотъемлемые возможности явлений остаточного смешивания и обратной причинности, рекомендуется предусмотрительное представление результатов исследования».
Не только исследования утверждают, что молоко не приносит пользы нашему организму.
В статье, опубликованной в газете Американской Медицинской Ассоциации Педиатров, Гарвардский педиатр Дэвид Людвиг подчеркивает, что случаев с переломами будет намного меньше в странах, где не употребляют молоко. Отмечается так же то, что существует еще много других источников кальция.
Другое опубликованное исследование в Американском Журнале Общественного Здоровья показывает, что ежедневное потребление молока может увеличить риск переломов на 50 %.
Исследования также показали то, что кальций не настолько защищает наши кости, как мы думали. Многочисленные исследования по добавлению количества кальция в организм не показали никакого уменьшения риска перелома костей. На самом деле, когда речь идет о сокращении риска перелома костей, то витамин D является более эффективным.
В результатах исследований также было показано, что молочные продукты могут увеличить риск развития рака предстательной железы на 30-50 %.
И этот неутешительный список других подобных результатов продолжается все дальше и дальше…
Интересно также отметить, что примерно 65-75 % всего населения на нашей планете имеют пониженную способность усваивать лактозу после периода раннего детства. В некоторых странах более 90 % взрослого населения страдают непереносимостью лактозы, только подумайте об этом!
Непереносимость лактозы является нарушением способности усваивать лактозу и сахар, содержащейся в молоке и других молочных продуктах. Лактоза, как правило, расщепляет в себе фермент, называемый лактазой, который в свою очередь вырабатывается клетками оболочки тонкой кишки.
Имейте ввиду, что после периода раннего детства мы имеем проблемы с перевариванием из-за коровьего молока, а не из-за материнского молока. Кстати, человек — единственное существо на Земле, которое употребляет молоко другого существа.
Так как единственной функцией лактазы является переваривание лактозы в молоке, большинство видов млекопитающих испытывают резкое снижение активности фермента после отнятия от груди. Дальнейшее функционирование лактазы в организме человека приспосабливает его к потреблению нечеловеческого молока и других молочных продуктов, потребляемых после периода раннего детства. Наш рацион сильно изменился и в результате некоторые из наших генов приспособились к этому, что является не совсем простым процессом. Именно поэтому большинство людей страдают непереносимостью лактозы.
Любое другое существо на Земле при отлучении от груди никогда не пьет молоко в течение своей жизни, и из-за этого они не имеют в организме фермент, который расщепляет сахар в молоке. Но в процессе эволюции человека, некоторые люди испытали мутацию гена LTC, гена лактазы, что позволяет нам обрабатывать лактозу, как у взрослых. Приблизительно 65-75 % людей на планете не в состоянии правильно обработать лактозу, что достаточно свидетельствует о том, что мы не делаем то, что полезно для нашего организма.
Молоко и молочные продукты — не единственные источники кальция.
Этот список очень большой, но мы предоставим Вам небольшой список не молочных/вегетарианских источников кальция, многие из которых сделают Ваш организм более крепким и здоровым. В общем, выбор таких продуктов зависит полностью от Вас так как они являются вполне здоровыми и богатыми источниками кальция.
Капуста: Одна порция салата из сырой капусты прям загружена кальцием, приблизительно 90 мг если быть более точным. Это значит, что 3.5 порций салата из капусты содержит больше кальция, чем стакан молока
Апельсины: Один морской апельсин содержит приблизительно 60 мг кальция
Фасоль
Зеленый горошек
Нут (бараний горох или турецкий горох)
Киноа
Семечки

Новое масштабное исследование: Молоко опасно для организма! - 870427893104
ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ

Ингредиенты:

● 2.5 стакана муки
● 1.5 стакана сахара
● 1.5 чайные ложки соды
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 5 столовых ложек порошка какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 1 стакан кипятка

Для крема:
● 500-700 гр жирной сметаны (30%)
● 3/4 стакана сахара

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:

Тесто:
● 150 г сл. масла
● 150 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 150 г шоколада
● 2 яйца и 4 белка
● 150 г муки
● 15-25 г какао
● 1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ДНОМ

Ингредиенты:

● Творог — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 210 г и 3 ст. л.
● Мука — 150 г и 2 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
● Какао — 4 ст. л.
● Растительное масло — 50 мл
● Сода — 5 г
● Разрыхлитель — 5 г
● Кипяток — 65 мл

Приготовление:

1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НОЧЕНЬКА"

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир 1% 0,5 литра смешать с
● 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
● Добавить просеянную муку 2 ст. и
● сахар 2 ст.
● Яйца 2 шт. и
● Какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Тесто:
● яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
● сахар - 1 стакан
● мука - 200гр
● сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
● какао - 3ст.л.

Крем:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло сливочное - 180гр
● какао - 2ст.л.

Приготовление:

1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!
Новое масштабное исследование: Молоко опасно для организма! - 870427909488
* Группа из ссылки заблокирована
ТОП-6. Лучшие рецепты ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА!!!
04:26
ТОП-6. Лучшие рецепты ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА!!!
ТИБЕТСКИЙ СЕКРЕТ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ! Панкреатит, астма, отёк, инфаркт, инсульт, грипп, кашель!
05:27
ТИБЕТСКИЙ СЕКРЕТ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ! Панкреатит, астма, отёк, инфаркт, инсульт, грипп, кашель!
Рецепт недели: "мухоморчики" с помидорами черри

Комментарии

Комментариев нет.