ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ТВОРОГОМ БЕЗ САХАРА И БЕЛОЙ МУКИ
Для теста: 🔸 200 г цельнозерновой муки 🔸 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/3 ч. л. соды погасить в сметане) 🔸 чуть-чуть соли 🔸 50 г растительного или 80 г сливочного масла 🔸 60–100 г сметаны Для начинки: 🔸 250 г творога 🔸 150 г чёрной смородины (или других ягод, можно больше) 🔸 130 г фиников и стевия (или 200 г фиников) 🔸 80 г сметаны 🔸 1 ст. л. любой муки или крахмала 1. Финики залить кипятком минут на пять, вынуть косточки и измельчить блендером. 2. Добавить творог, сметану, ягоды и ещё раз измельчить. 3. Добавить стевию по вкусу (если используете) и муку, перемешать. Начинка готова. 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть. 5. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно размять руками. 6. Распределить его по форме нетолстым слоем и сделать бортики. 7. Выложить начинку. 8. Выпекать пирог минут 20 при 180 °С. ⚠ Форма для выпекания диаметром примерно 25 см.
Пять Истин
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ТВОРОГОМ БЕЗ САХАРА И БЕЛОЙ МУКИ
Для теста:
🔸 200 г цельнозерновой муки
🔸 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/3 ч. л. соды погасить в сметане)
🔸 чуть-чуть соли
🔸 50 г растительного или 80 г сливочного масла
🔸 60–100 г сметаны
Для начинки:
🔸 250 г творога
🔸 150 г чёрной смородины (или других ягод, можно больше)
🔸 130 г фиников и стевия (или 200 г фиников)
🔸 80 г сметаны
🔸 1 ст. л. любой муки или крахмала
1. Финики залить кипятком минут на пять, вынуть косточки и измельчить блендером.
2. Добавить творог, сметану, ягоды и ещё раз измельчить.
3. Добавить стевию по вкусу (если используете) и муку, перемешать. Начинка готова.
4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить масло и перетереть.
5. Добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно размять руками.
6. Распределить его по форме нетолстым слоем и сделать бортики.
7. Выложить начинку.
8. Выпекать пирог минут 20 при 180 °С.
⚠ Форма для выпекания диаметром примерно 25 см.