КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ

(примерно 15-20 шт.)
1 кг картофеля кубиками
1 пучок петрушки мелко порезать
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. белого молотого перца
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 шт. молотого лаврового листа(размолоть в кофемолке)
чуть асафетиды
2 ст.л. топлёного масла в фарш
2-3 ст.л. топлёного масла для жарки
Отварить очищенный картофель в небольшом количестве воды с 1,5 ч.л. соли,1 шт. лаврового листа,чуть семян укропа .
Слить воду.
Добавить масло,зелень и специи —размять картофель толкушкой до однородности .Получится густое пюре.
Остудить при комнатной температуре .
Сложить фарш в полиэтиленовый пакет и полностью остудить в холодильнике 1 час.
Достать пакет из холодильника и помять его(пакет) руками ,в течении 1 минуты.Картофель приобретёт шелковистую структуру ,станет податливым в работе,не будет прилипать к рукам при формовке биточков.
Сформовать чистыми и сухими руками биточки цилиндрической формы,обвалять их в цельнозерновой муке,аккуратно обжарить на большом расстоянии друг от друга (чтобы легче было переворачивать с четырёх сторон ) в небольшом количестве топлёного масла.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ - 953890296319

Комментарии

Комментариев нет.