Комментарии
- 25 янв 2018 21:09নাদিয়া ☀Зачем этот полуфабрикат кушать , обманывать себя ? Ведь это же мука.... О каком мясе речь может быть вообще и почему мясо??
- 26 янв 2018 15:02Элина Хейфец(Бронштейн)Да по-моему, лучше уже кушать просто фрукты-овощи-крупы, если уж вегетарианец.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пять Истин
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СОЕВОМ МЯСЕ
Соевое мясо — это хлопья, которые получают из обезжиренной соевой муки. Обезжиренную муку смешивают с водой, получившуюся вязкую мучную смесь пропускают через экструдер. Высокая температура и давление высушивают смесь и меняют её структуру. Из-за этого соевые хлопья готовятся легко и быстро.
Чтобы приготовить соевое мясо его нужно ненадолго замочить в воде. После этого его можно тушить, варить или запекать. Поскольку хлопья не имеют собственного вкуса, при их готовке рекомендуется использовать специи.
Соевое мясо — один из фаворитов диетического, вегетарианского и веганского питания. Соевый белок усваивается человеческим организмом на 97%.
В соевом мясе в биоусвояемом виде присутствуют необходимые организму витамины и микроэлементы. Это витамины D, Е, Н и группы В, минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий, магний и цинк. Витамин D отвечает за прочность и стабильность скелета. Витамин Е сохраняет молодость, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов. Витамин Н важен для углеводного обмена и функционирования поджелудочной железы. Витамины группы В улучшают работу нервной системы. Железо поддерживает уровень гемоглобина и стабилизирует работу щитовидной железы. А калий, магний, фосфор и цинк играют важную роль в обменных процессах организма.