Ингредиенты Творожное Тесто творог (9%) 300 г сливочное масло (комнатной температуры) 100 г сахар 30 г разрыхлитель 1 ч.л. мука 190-200 г Для посыпки рогалики сахар 3-4 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. Приготовление В миску кладем: Творог Сливочное масло Сахар (30 г) И хорошо перемешиваем.Добавляем разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешаем.Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.И замешиваем мягкое творожное тесто. Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.Делим тесто на две части. Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно). Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут - тесто должно немного отдохнуть. Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника. И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. В миске смешиваем: Сахар Ванильный сахар Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки). И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.Разрезаем круг на сегменты. И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше. Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Все духовки пекут по-разному. Поэтому ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.
Любимые рецепты
РОГАЛИКИ к Чаю ❤️ НЕЖНЕЕ Мы НЕ ПРОБОВАЛИ!
Ингредиенты
Творожное Тесто
творог (9%) 300 г
сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
сахар 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 190-200 г
Для посыпки рогалики
сахар 3-4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление
В миску кладем:
Творог
Сливочное масло
Сахар (30 г)
И хорошо перемешиваем.Добавляем разрыхлитель.
Еще раз хорошо перемешаем.Постепенно в несколько приемов просеиваем муку.И замешиваем мягкое творожное тесто.
Я стараюсь не забивать тесто мукой, тогда рогалики получится более нежными.Делим тесто на две части.
Каждую часть немного приплющиваем и формируем вот такие толстые лепешки.Каждую лепешку раскатываем до толщины примерно 1 см (пока тоньше раскатывать не нужно).
Кладем лепешки на пергамент и убираем в холодильник на 20 минут - тесто должно немного отдохнуть.
Через 20 минут достаем наши лепешки из холодильника.
И раскатываем каждую лепешку в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
В миске смешиваем:
Сахар
Ванильный сахар
Посыпаем этим сахаром раскатанные лепешки (делим сахар на 2 лепешки).
И немного прокатаем скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.Разрезаем круг на сегменты.
И формируем рогалики. Размер рогаликов по вашему желанию: можно сделать такие миниатюрные рогалики, а можно побольше.
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут.
Все духовки пекут по-разному. Поэтому ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.