Вкусная и полезная сладость, то ли конфеты, то ли пирожные, которые можно подать на завтрак к чаю или кофе. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 240-250 г бананы 160 г овсяные хлопья 80 г кокосовая стружка (кунжут, мак, молотые орехи) 40 г мед 15 г для начинки: курага 15 шт. кешью (миндаль) 15 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Протереть с помощью блендера творог с очищенным бананом, пюре должно быть однородным. 2 Добавить овсяные хлопья, замесить тесто. 3 Поставить тесто на час в холодильник. 4 Приготовить начинку из заранее замоченной кураги: в размягченные плоды аккуратно поместить по орешку кешью или миндаль. 5 Достать тесто, поделить на 15 частей, из каждой сформовать шарик, внутрь положить курагу с орешком. 6 Готовые «конфеты» обвалять в кокосовой стружке, выложить на застеленный бумагой противень. 7 Печь при температуре 180 градусов в течение 12 – 15 минут. 8 Перед подачей изделия охладить.
Любимые рецепты
Творожные конфеты с курагой и кешью
Вкусная и полезная сладость, то ли конфеты, то ли пирожные, которые можно подать на завтрак к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 240-250 г
бананы 160 г
овсяные хлопья 80 г
кокосовая стружка (кунжут, мак, молотые орехи) 40 г
мед 15 г
для начинки:
курага 15 шт.
кешью (миндаль) 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Протереть с помощью блендера творог с очищенным бананом, пюре должно быть однородным.
2 Добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
3 Поставить тесто на час в холодильник.
4 Приготовить начинку из заранее замоченной кураги: в размягченные плоды аккуратно поместить по орешку кешью или миндаль.
5 Достать тесто, поделить на 15 частей, из каждой сформовать шарик, внутрь положить курагу с орешком.
6 Готовые «конфеты» обвалять в кокосовой стружке, выложить на застеленный бумагой противень.
7 Печь при температуре 180 градусов в течение 12 – 15 минут.
8 Перед подачей изделия охладить.