Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: молоко 150 мл масло сливочное 25 г яичный желток 1 шт. мука 1,5 стакана сахар 1/2 ст.л. соль 1/5 ч.л. дрожжи сухие 1/4 пакетика для начинки: мясной фарш 200-300 г картофель 2 шт. яйца 1 шт. лук репчатый 2 головки перец черный молотый зелень соль для соуса: сметана 100 г помидоры 2-3 шт. перец сладкий болгарский 1/2 шт. баклажаны 1/2 шт. кабачки 1/2 шт. чеснок 1 зубчик перец красный молотый перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.2 Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.3 Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.4 Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам. СОВЕТ Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, бараний или смесь нескольких сортов. Состав ингредиентов для овощного соуса также можно варьировать: использовать только кабачки или только баклажаны, добавить обжаренный репчатый лук
Любимые рецепты
Мясные рулетики с овощным соусом
Сухость этой выпечки компенсирует вкусный овощной соус, приготовленный и поданный отдельно от блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
молоко 150 мл
масло сливочное 25 г
яичный желток 1 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1/2 ст.л.
соль 1/5 ч.л.
дрожжи сухие 1/4 пакетика
для начинки:
мясной фарш 200-300 г
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец черный молотый
зелень
соль
для соуса:
сметана 100 г
помидоры 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
баклажаны 1/2 шт.
кабачки 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, сырого желтка, сахарного песка, соли, растопленного сливочного масла, молока, в котором предварительно растворены дрожжи. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муку.2 Приготовить фарш, добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Порезать кубиками репчатый лук. Из готового теста раскатать лепешку прямоугольной формы, выложить фарш, лук, очищенный тертый сырой картофель. Посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.3 Свернуть лепешку рулетом, нарезать на кусочки по пять сантиметров толщиной. Каждый кусочек приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Печь при 200 градусах по 10–15 минут с каждой стороны до румяного цвета.4 Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, кабачок, болгарский сладкий перец, помидоры. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле и пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в массу, соль, черный перец и молотая паприка – по вкусу. Перемешать. Подать к овощной соус к мясным рулетикам.
СОВЕТ
Для начинки можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, бараний или смесь нескольких сортов. Состав ингредиентов для овощного соуса также можно варьировать: использовать только кабачки или только баклажаны, добавить обжаренный репчатый лук