Красивое и разноцветное, яркое блюдо из овощей, настоящая визитная карточка средиземноморской кухни. В переводе с итальянского название блюда означает «мешанина». ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон овощной 1900 мл брокколи 110 г картофель 2 шт. цукини 1 шт. морковь 1 шт. чечевица вареная 4 ст.л. фасоль красная вареная 4 ст.л. спаржа 4 стебля петрушка 4 веточки сельдерей 2 стебля шпинат свежий 45 г масло оливковое 1 ст.л. перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера. 2 Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить. 3 Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут. 4 Положить чечевицу и красную фасоль. 5 Брокколи разобрать, соцветия поместить в бульон. 6 Нарезать спаржу. 7 Покрошить кабачок цуккини. 8 Шпинат порубить. 9 Все ингредиенты добавить в бульон, варить пятнадцать минут. 10 Соль и перец – по вкусу. 11 Треть похлебки переложить в блендер, размолоть в пюре. 12 Массу отправить в суп, время прогревания – три минуты.
Любимые рецепты
Итальянский суп «Минестроне» с овощами и фасолью
Красивое и разноцветное, яркое блюдо из овощей, настоящая визитная карточка средиземноморской кухни. В переводе с итальянского название блюда означает «мешанина».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон овощной 1900 мл
брокколи 110 г
картофель 2 шт.
цукини 1 шт.
морковь 1 шт.
чечевица вареная 4 ст.л.
фасоль красная вареная 4 ст.л.
спаржа 4 стебля
петрушка 4 веточки
сельдерей 2 стебля
шпинат свежий 45 г
масло оливковое 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Овощи очистить, нарезать кусочками среднего размера.
2 Переложить в сковороду, влить оливковое масло и обжарить.
3 Овощной бульон вскипятить, положить обжарку, варить все вместе в течение восьми минут.
4 Положить чечевицу и красную фасоль.
5 Брокколи разобрать, соцветия поместить в бульон.
6 Нарезать спаржу.
7 Покрошить кабачок цуккини.
8 Шпинат порубить.
9 Все ингредиенты добавить в бульон, варить пятнадцать минут.
10 Соль и перец – по вкусу.
11 Треть похлебки переложить в блендер, размолоть в пюре.
12 Массу отправить в суп, время прогревания – три минуты.