Яркие и внешне привлекательные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любой трапезе – повседневной и праздничной. Можно подавать к столу не только свежие помидоры, но и законсервированные. Благодаря своим маленьким размерам они будут отличной закуской, прекрасным дополнением гарнира и украшением любого салата. Так что стоит потратить немного сил и времени и приготовить консервацию с помидорами черри на зиму. Черри на зиму в собственном соку Продуктовый состав: 2 кг помидоров черри; 2 кг обычных томатов на сок. На литровую банку потребуется: один укропный зонтик; три чесночных зубчика; чайная ложечка сушеной кусочками паприки; один лавровый лист; пара вишневых листочков; три горошинки перца душистого; четыре горошины перца черного. На литр сока надо: столовая ложка соли; пара столовых ложки сахарного песка. Ход приготовления: Вымыть томаты, из которых будете делать сок. Удалить с плодов плодоножки, после чего пропустить их через мясорубку или перекрутить блендером. Помидоры черри вымыть, сделать зубочисткой проколы возле плодоножек. Простерилизовать емкости и крышки, после чего на дно банки положить укроп, паприку, весь перец, чеснок и зелень. Далее плотно расположить в банке помидоры черри и до самого верха залить кипятком. После того как емкости остынут, чтобы их можно было спокойной взять руками, надо аккуратно слить с них воду. После этого вновь залить их кипятком. В подготовленный томатный сок положить соль и сахар, после чего довести его до кипения. Попробовать на вкус, если надо, то добавить необходимый ингредиент. Сок должен иметь насыщенный и яркий вкус. Далее сливать из банок остывший кипяток, после чего наливать вместо него кипящий томатный сок, сразу же закручивать туго стерильными крышками. Все емкости перевернуть на горлышко, поставить на полотенце и укутать. В таком виде держать до полного остывания банок. Можно приготовить помидоры черри и другим способом. Помидоры черри в собственном соку с пряностями Продуктовый состав: 1 кг томатов черри; 1 кг обыкновенных томатов; чесночный зубок; лавровый лист; корень сельдерея; укропный зонтик; веточка базилика; три горошины черного перца; столовая ложка соли (на литр сока); столовая ложка сахара (на литр сока). Ход приготовления: Вымыть черри. На дно подготовленных банок положить кусочки сельдерея, базилик, укроп, лаврушку, черный перец. Если есть желание, то можно добавить перец чили и кусочки болгарского перца. Пропустить чистые большие томаты через мясорубку, после чего сок вместе с солью и сахаром вскипятить. Маленькие помидоры поместить в банки залить их кипящей водой на пять минуток, после чего воду вылить. Положить в банку таблетку аспирина и вылить туда же томатный кипящий сок. Закатать и хорошо завернуть теплым одеялом.
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Кулинарные секреты
Помидоры черри в собственном соку на зиму
Яркие и внешне привлекательные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любой трапезе – повседневной и праздничной. Можно подавать к столу не только свежие помидоры, но и законсервированные. Благодаря своим маленьким размерам они будут отличной закуской, прекрасным дополнением гарнира и украшением любого салата. Так что стоит потратить немного сил и времени и приготовить консервацию с помидорами черри на зиму.
Черри на зиму в собственном соку
Продуктовый состав:
2 кг помидоров черри;
2 кг обычных томатов на сок.
На литровую банку потребуется:
один укропный зонтик;
три чесночных зубчика;
чайная ложечка сушеной кусочками паприки;
один лавровый лист;
пара вишневых листочков;
три горошинки перца душистого;
четыре горошины перца черного.
На литр сока надо:
столовая ложка соли;
пара столовых ложки сахарного песка.
Ход приготовления:
Вымыть томаты, из которых будете делать сок. Удалить с плодов плодоножки, после чего пропустить их через мясорубку или перекрутить блендером. Помидоры черри вымыть, сделать зубочисткой проколы возле плодоножек.
Простерилизовать емкости и крышки, после чего на дно банки положить укроп, паприку, весь перец, чеснок и зелень. Далее плотно расположить в банке помидоры черри и до самого верха залить кипятком.
После того как емкости остынут, чтобы их можно было спокойной взять руками, надо аккуратно слить с них воду. После этого вновь залить их кипятком.
В подготовленный томатный сок положить соль и сахар, после чего довести его до кипения. Попробовать на вкус, если надо, то добавить необходимый ингредиент. Сок должен иметь насыщенный и яркий вкус.
Далее сливать из банок остывший кипяток, после чего наливать вместо него кипящий томатный сок, сразу же закручивать туго стерильными крышками. Все емкости перевернуть на горлышко, поставить на полотенце и укутать. В таком виде держать до полного остывания банок.
Можно приготовить помидоры черри и другим способом.
Помидоры черри в собственном соку с пряностями
Продуктовый состав:
1 кг томатов черри;
1 кг обыкновенных томатов;
чесночный зубок;
лавровый лист;
корень сельдерея;
укропный зонтик;
веточка базилика;
три горошины черного перца;
столовая ложка соли (на литр сока);
столовая ложка сахара (на литр сока).
Ход приготовления:
Вымыть черри. На дно подготовленных банок положить кусочки сельдерея, базилик, укроп, лаврушку, черный перец. Если есть желание, то можно добавить перец чили и кусочки болгарского перца.
Пропустить чистые большие томаты через мясорубку, после чего сок вместе с солью и сахаром вскипятить. Маленькие помидоры поместить в банки залить их кипящей водой на пять минуток, после чего воду вылить.
Положить в банку таблетку аспирина и вылить туда же томатный кипящий сок. Закатать и хорошо завернуть теплым одеялом.