Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Ингредиенты: 100-150 гр черного или зеленого чая 1 яблоко 1 апельсин (или мандарин) пол-лимона 50 гр черники или черной смородины 30-50 гр кокосовой мякоти лепестки чайной розы - по вкусу Лепестки роз заранее собрать, сложить в большую миску и промыть в большом количестве прохладной воды. Слить всю воду, равномерно разложить лепестки по большой и сухой поверхности, застеленной салфетками, бумагой или бумажными полотенцами. Оставить сушиться в комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей до полного выпарения влаги. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой очень маленькими кусочками. Кокос мелко нарезать острым ножом. Апельсин или мандарин вымыть в теплой воде, снять кожуру и мелко ее нарезать. Ягоды промыть и дать стечь воде. Распределить яблоки с цедрой, ягодами и кокосом по плоской поверхности и оставить сушиться в тени, при комнатной или высокой температуре как минимум на 2-3 суток (можно до 1 недели). Если у вас есть специальное приспособление для сушки фруктов, вы можете им воспользоваться для выпарения влаги из цедры, яблок, кокоса и ягод (согласно инструкции по применению). Все подготовленные ингредиенты смешать с вашим любимым черным или зеленым чаем (без добавления ароматизаторов)] и переложить в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения чая. Заваривать домашний фруктовый чай в чайнике около 10-15 минут под крышкой.
Кулинарные секреты
Фруктовый чай (домашнего приготовления)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Ингредиенты:
100-150 гр черного или зеленого чая
1 яблоко
1 апельсин (или мандарин)
пол-лимона
50 гр черники или черной смородины
30-50 гр кокосовой мякоти
лепестки чайной розы - по вкусу
Лепестки роз заранее собрать, сложить в большую миску и промыть в большом количестве прохладной воды.
Слить всю воду, равномерно разложить лепестки по большой и сухой поверхности, застеленной салфетками, бумагой или бумажными полотенцами.
Оставить сушиться в комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей до полного выпарения влаги.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой очень маленькими кусочками.
Кокос мелко нарезать острым ножом.
Апельсин или мандарин вымыть в теплой воде, снять кожуру и мелко ее нарезать.
Ягоды промыть и дать стечь воде.
Распределить яблоки с цедрой, ягодами и кокосом по плоской поверхности и оставить сушиться в тени, при комнатной или высокой температуре как минимум на 2-3 суток (можно до 1 недели).
Если у вас есть специальное приспособление для сушки фруктов, вы можете им воспользоваться для выпарения влаги из цедры, яблок, кокоса и ягод (согласно инструкции по применению).
Все подготовленные ингредиенты смешать с вашим любимым черным или зеленым чаем (без добавления ароматизаторов)] и переложить в пластиковую или стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой для хранения чая.
Заваривать домашний фруктовый чай в чайнике около 10-15 минут под крышкой.