Гуляш из говядины с грибами

Я, конечно, не знаю у кого как, но лично мне холодными осенними вечерами душу и тело согревает только ароматная, вкусная и сытная еда. И в этом рецепте речь пойдет как раз об одном таком согревающем и по-домашнему теплом блюде, в нем я расскажу вам, как приготовить гуляш из говядины с грибами. Здесь у нас и сочное мясо, и лесные грибочки (хотя можно взять и шампиньоны), и морковка с луком и перцем - в общем, все, что нужно для сытного семейного ужина. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить сегодня своим родным, ведь если вы сделаете такой гуляш из говядины с грибами в домашних условиях, все точно останутся довольны.
Ингридиенты:
Мякоть говядины : 600 Грамм,
Грибы : 400 Грамм (здесь лесные отварные замороженные),
Лук репчатый : 4-5 Штук,
Морковь : 2 Штуки,
Перец сладкий болгарский : 1 Штука,
Перец стручковый острый: 1 Штука (зеленый),
Зелень свежая измельченная : 2 Ст. ложки (петрушка, укроп),
Сметана : 300 Грамм (если густая, нужно развести молоком),
Масло растительное : 100 Миллилитров,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, смесь сушеных трав),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Гуляш из говядины с грибами - 876946021613
Гуляш из говядины с грибами - 876946021869
Гуляш из говядины с грибами - 876946022125
Гуляш из говядины с грибами - 876946022381
Гуляш из говядины с грибами - 876946022637
Гуляш из говядины с грибами - 876946022893
Гуляш из говядины с грибами - 876946023149
Гуляш из говядины с грибами - 876946023405

Комментарии

Комментариев нет.