Для того чтобы сэкономить свои финансы, полезно знать, как изготовить искусственный мрамор самостоятельно. С давних пор в строительстве, а также отделке зданий используется натуральный камень. Если ранее особо ценились прочность и стабильность к наружным воздействиям, то сейчас архитекторов и дизайнеров завлекают его замечательные украшающие свойства. Например, мрамор россо отвечает требованиям самым взыскательных покупателей. Главное в процессе изготовления исполнять доскональное руководство и придерживаться технологии. Чтобы изготовить искусственный камень в кустарных условиях, понадобится следующее: матрица из полиуретана такой формы, готовый продукт которой, нужно получить; краска подходящей расцветки, мелкий речной песок, кисточки, вода, гелькоут, пластификатор, цементная смесь, галька, смеситель и пленка. Соотношения компонентов следующие: по 1 доли наполнителя (гальки) и цемента, 2 доли речного песка, 0,2 доли воды, по 1% от массы цемента пластификатора и красителя. В первую очередь, приготовляется состав. С помощью смесителя, песок, наполнитель и цементная смесь перемешиваются. Последовательно прибавляется подходящий краситель, вода и пластификатор. Замес выполняют до приобретения пластичной консистенции. Также, полученная масса помещается в чистую и сухую форму-матрицу, предварительно, подвергнутую обработке гелькоутом. Избытки смеси удаляют, поверх раствора накрывается специальная пленка. Теперь остается лишь выждать в пределах 10 часов, а потом можно извлечь из матрицы полученный камень. Сделанный в домашних условиях, искусственный мрамор, как правило, можно использовать для декорации портала камина, подоконника, лестницы. Если знать и понимать, каким образом сделать искусственный мрамор, соблюдая рецептуру и технологию, непременно можно обрести прекрасный материал для облицовки кухни, а также ванной комнаты. Он должен получиться наиболее износоустойчивым, нежели природный мрамор, а также не станет впитывать жидкость из-за отсутствия пор. Мрамор, полученный искусственным путем готов стать великолепной альтернативой дорогостоящему природному материалу.
Интересный дизайн
Как изготовить искусственный мрамор
Для того чтобы сэкономить свои финансы, полезно знать, как изготовить искусственный мрамор самостоятельно. С давних пор в строительстве, а также отделке зданий используется натуральный камень. Если ранее особо ценились прочность и стабильность к наружным воздействиям, то сейчас архитекторов и дизайнеров завлекают его замечательные украшающие свойства. Например, мрамор россо отвечает требованиям самым взыскательных покупателей.
Главное в процессе изготовления исполнять доскональное руководство и придерживаться технологии. Чтобы изготовить искусственный камень в кустарных условиях, понадобится следующее: матрица из полиуретана такой формы, готовый продукт которой, нужно получить; краска подходящей расцветки, мелкий речной песок, кисточки, вода, гелькоут, пластификатор, цементная смесь, галька, смеситель и пленка.
Соотношения компонентов следующие: по 1 доли наполнителя (гальки) и цемента, 2 доли речного песка, 0,2 доли воды, по 1% от массы цемента пластификатора и красителя.
В первую очередь, приготовляется состав. С помощью смесителя, песок, наполнитель и цементная смесь перемешиваются. Последовательно прибавляется подходящий краситель, вода и пластификатор. Замес выполняют до приобретения пластичной консистенции. Также, полученная масса помещается в чистую и сухую форму-матрицу, предварительно, подвергнутую обработке гелькоутом. Избытки смеси удаляют, поверх раствора накрывается специальная пленка.
Теперь остается лишь выждать в пределах 10 часов, а потом можно извлечь из матрицы полученный камень. Сделанный в домашних условиях, искусственный мрамор, как правило, можно использовать для декорации портала камина, подоконника, лестницы. Если знать и понимать, каким образом сделать искусственный мрамор, соблюдая рецептуру и технологию, непременно можно обрести прекрасный материал для облицовки кухни, а также ванной комнаты. Он должен получиться наиболее износоустойчивым, нежели природный мрамор, а также не станет впитывать жидкость из-за отсутствия пор. Мрамор, полученный искусственным путем готов стать великолепной альтернативой дорогостоящему природному материалу.