Комментарии
- 10 ноя 2018 15:33Галина БакинаДоговор с индивидуалом будет заключаться или достаточно заявления о выходе из состава товарищества? И нужно ли выходить, если и права и обязанности те же, что и у члена товарищества?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Союз садоводов Братска
🔔 ДЛЯ ДАЧНИКОВ 🔔
----------------------------------------------------------------
📌 Новый закон о садоводстве 📌 ПРОДОЛЖЕНИЕ
---------------------------------------------------------------------------------
➡ МНОГО НОВОГО ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС с 1 ЯНВАРЯ 2019⬅
---------------------------------------------------------------------------------
📌 ИЗУЧАЕМ НОВЫЙ ЗАКОН📌 На очереди "индивидуалы"📌
С 1 января 2019 года вступает в действие новый федеральный закон № 217, который регламентирует вопросы ведения дачного хозяйства. Это основной закон, по которому будет организована работа дачных товариществ в России и в Братске.
Новый закон содержит много нововведений для дачных товариществ и рядовых дачников, поэтому закон требует детального изучения, и мы продолжаем серию публикаций, рассказывающих доступно о новом законе.
Статья 5 посвящена Ведению садоводства на земельных участках в границах общей территории садоводства, но без участия в товариществе.
Примером может служить гражданин К., который являясь членом СНТ «Рыбка» оформил право собственности на свой земельный участок, а потом вышел из числа членов товарищества. И, в связи с увеличением количества приватизируемых земельных участков в садовых товариществах Братска, подобные ситуации будут возникать чаще.
Поэтому в новом Законе подробно расписаны права и обязанности граждан, ведущих садоводство на земельных участках в границах общей территории садоводства, но не являющихся членами этих садовых товариществ.
📌 Эти граждане ОБЯЗАНЫ вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, их текущий и капитальный ремонт, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, также, как и члены товарищества.
📌 Такие граждане вправе использовать имущество общего пользования также, как и члены товарищества.
📌 Суммарный ежегодный размер платы для «индивидуалов» устанавливается в размере, РАВНОМ суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества.
📌 В случае невнесения платы данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.
📌 «Индивидуалы» имеют право принимать участие в собраниях членов товарищества, и даже участвовать в голосовании при принятии решений по отдельным вопросам.
📌 «Индивидуалы» имеют право получать копии учредительных и финансовых документов товарищества.
Как видно из норм статьи 5 нового Закона права садоводов, ведущих садоводство на земельных участках в границах общей территории садоводства, но без участия в товариществе, защищены достаточно широко.
Остались вопросы по теме публикации ? Спрашивайте в комментариях !
🔔 Завтра продолжение...