Квас из сухарей без дрожжей - пошаговый рецепт. - 971247061963

Квас из сухарей без дрожжей - пошаговый рецепт.

Домашний квас намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. В нем только натуральные продукты, а процесс проходит естественно, без всякой «химии». Отличный вариант для окрошки в жаркий день!
Описание приготовления:
Квас по этому рецепту делается без добавления дрожжей, с невероятным насыщенным вкусом и хлебным ароматом. Получается он в меру сладкий, не сильно газированный, но и не как вода. Он отлично удаляет жажду. Если будете делать для приготовления окрошки, можете немного убавить сахар, а затем подсластить по вкусу уже готовый напиток. Приготовив квас один раз, из оставшейся закваски можно делать его снова и снова.
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
........
Вода тёплая........1,5 литра
Хлеб ржаной........250 грамм
Сахар........1/2 стакана
........
Вода........2 литра
Закваска........350 грамм
Сухарики ржаные........300 грамм
Сахар........5 ст. ложек
Как приготовить блюдо "Квас из сухарей без дрожжей":
1). Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закваски.
2). Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и выложите в чистую банку.
3). Добавьте к хлебу сахар.
4). Влейте в банку теплую воду и перемешайте. Вода не должна доходить до самого верха, так как во время приготовления жидкость может убежать.
5). Накройте банку марлей, завяжите веревочкой или закрепите резинкой. Поставьте банку в глубокую тарелку и уберите в теплое место на 3 дня. Если в доме очень жарко, может хватить и два дня.
6). Через три дня закваска готова. Отцедите жидкость, она не пригодна к употреблению. Все перемешайте, это и будет наша закваска для приготовления основного кваса.
7). Приготовьте ржаные сухарики для приготовления. Ржаной хлеб порежьте средним кубиком и разложите на противень в один слой. Противень поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов до поджаристых сухариков. Противень достаньте из духовки и полностью остудите.
8). В чистую банку выложите закваску.
9). Добавьте сахар.
10). Выложите остывшие ржаные сухарики.
11). Влейте в банку теплую воду и перемешайте до растворения сахара. Накройте снова банку марлей и закрепите ее. Поставьте банку в тарелку и уберите в теплое место на сутки.
12). Готовый квас процедите, перелейте в чистую банку, закройте и охладите перед употреблением. Для следующей порции, из оставшегося осадка отмерьте нужное количество закваски и поставьте новую партию кваса.
13). Приятного употребления!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Квасизсухарейбездрожжей

Комментарии

Комментариев нет.