Самый вкусный борщ можно приготовить даже без мяса — на бульоне. С таким блюдом без труда справится даже школьник. По желанию в борщ добавляйте пряности и специи, томатный соус, болгарский перец. Описание приготовления: Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы Состав / Ингредиенты: Бульон куриный........700 мл Свекла........2 штуки Морковь........2 штуки Лук репчатый........1 штука Картофель........3 штуки Лавровый лист........3 штуки Капуста белокочанная........200 грамм Чеснок........3 зубчика Масло растительное........40 мл Соль........1/2 ч. ложки Лук зеленый........1 штука Томатная паста........2 ст. ложки Сахар........1 ч. ложка Как приготовить блюдо "Очень вкусный борщ": 1). Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту. 2). Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками. 3). Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве. 4). Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве. 5). Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут. 6). Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. 7). Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья. 8). В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут. 9). Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д. 10). Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол. 11). Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки, не забудьте добавить сметаны и подайте его к столу с хлебом, сухариками, пампушками. Приятного вам аппетита! __ #рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Оченьвкусныйборщ
Что Приготовить Сегодня? | Рецепты Дня с Фото!
Очень вкусный борщ - пошаговый рецепт.
Самый вкусный борщ можно приготовить даже без мяса — на бульоне. С таким блюдом без труда справится даже школьник. По желанию в борщ добавляйте пряности и специи, томатный соус, болгарский перец.
Описание приготовления:
Говорят, что самый вкусный борщ — на второй день! Можно оспорить эту поговорку, если приготовить блюдо по этому рецепту. Вам понадобится стандартный набор ингредиентов, но никто не запрещает включать кулинарную фантазию и добавлять другие продукты: чернослив, стеблевой сельдерей и т.д. Подавать борщ лучше всего со сметаной или майонезом, чесночным соусом и пампушками.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
Бульон куриный........700 мл
Свекла........2 штуки
Морковь........2 штуки
Лук репчатый........1 штука
Картофель........3 штуки
Лавровый лист........3 штуки
Капуста белокочанная........200 грамм
Чеснок........3 зубчика
Масло растительное........40 мл
Соль........1/2 ч. ложки
Лук зеленый........1 штука
Томатная паста........2 ст. ложки
Сахар........1 ч. ложка
Как приготовить блюдо "Очень вкусный борщ":
1). Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Влейте куриный бульон в кастрюлю и поместите емкость на плиту.
2). Так как картофель готовится дольше остальных корнеплодов, то добавьте его первым. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками.
3). Добавьте в кипящий бульон и отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве.
4). Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности на умеренном нагреве.
5). Добавьте натертую овощную массу и слегка перемешайте, поднимая поджаренный лук со дна емкости. Обжаривайте зажарку примерно 6-7 минут.
6). Выложите томатную пасту или замените ее томатной мякотью, соком и перемешайте. Протомите на плите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
7). Аккуратно выложите приготовленную овощную заправку в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Отварите в течение 5 минут, добавив лавровые листья.
8). В этот момент нарежьте часть белокочанной капусты лентами: широкими или тонкими — по вашему вкусу. Выложите в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Отварите в течение 3-5 минут.
9). Очистите чесночные зубчики, измельчите их вместе с зеленым луком и добавьте в кастрюлю. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев. На этом же этапе можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.
10). Дайте борщу настояться около 10 минут и его можно дегустировать. Созовите своих родных на обед за стол.
11). Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки, не забудьте добавить сметаны и подайте его к столу с хлебом, сухариками, пампушками. Приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Оченьвкусныйборщ