Кисель из клубники - пошаговый рецепт. - 971511803083

Кисель из клубники - пошаговый рецепт.

Яркий, ароматный и очень вкусный кисель обязательно сварите в сезон клубники. Готовится быстро и всего из четырех ингредиентов, может быть плотным, средней густоты или жидким. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Кисель получается не только вкусным, но еще и полезным. Ягоды берите хорошо созревшие, ведь от этого зависит вкус и цвет напитка. Для приготовления лучше всего использовать кукурузный крахмал, так он получится нежнее и не будет иметь крахмальный вкус, но подойдет и картофельный. Подавать кисель можно теплым или полностью остывшим.
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
Вода........1 литр
Клубника........250 грамм
Сахар........50 грамм
Крахмал кукурузный........30 грамм
Как приготовить блюдо "Кисель из клубники":
1). Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления киселя из клубники.
2). Клубнику переберите, вымойте и удалите зеленую часть. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
3). Выложите клубнику в кастрюлю с толстым дном.
4). Добавьте к ягодам сахар.
5). Налейте в кастрюлю 950 миллилитров воды и поставьте на средний огонь. Проварите все в течение 5 минут, после закипания.
6). Крахмал разведите в оставшейся холодной воде.
7). Мешая кисель, тонкой струйкой вливайте размешанный крахмал. Кисель и крахмал должны объединиться.
8). Постоянно мешая, варите кисель до загущения и прозрачности, но не очень долго.
9). Кисель из клубники готов!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Кисельизклубники

Комментарии

Комментариев нет.