Простое, но вкусное блюдо из консервированной красной фасоли с шампиньонами. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красную фасоль с грибами. Фасоль можно также использовать предварительно отваренную. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (их предварительно отварите), а из зелени добавить кинзу. Блюдо подойдет для постного меню. Оно хорошо насыщает, получается сочным и ароматным. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Шампиньоны........250 грамм Лук репчатый........1 штука Томатная паста........1,5 ст. ложки Фасоль красная консервированная........250 грамм Соль........По вкусу Черный молотый перец........По вкусу Масло растительное........По вкусу Чеснок........2 зубчика Зелень........1/2 по вкусу Вода........150 по вкусу Как приготовить блюдо "Красная фасоль с грибами": 1). Подготовьте все ингредиенты. 2). Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Если грибы крупные, можно нарезать их кубиками или пластинами. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите и пропустите через пресс. 3). Красную консервированную фасоль промойте от густой жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. 4). Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны и жарьте их 3-4 минуты не перемешивая. 5). Когда грибы немного осядут, уменьшатся в размере, можно перемешать их. Жарьте еще 3-5 минут до румяного цвета и испарения лишней жидкости. 6). Убавьте температуру и выложите репчатый лук. Жарьте его еще пару минут до мягкости и прозрачности. 7). Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте. 8). Добавьте томатную пасту и влейте воду. Доведете до кипения, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок. 9). Накройте сковороду крышкой и томите фасоль с шампиньонами на небольшом огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте. Если вода выпарится раньше времени, то можно подлить еще. 10). В конце добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте. 11). Красная фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита! __ #рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Краснаяфасольсгрибами
Что Приготовить Сегодня? | Рецепты Дня с Фото!
Красная фасоль с грибами - пошаговый рецепт.
Простое, но вкусное блюдо из консервированной красной фасоли с шампиньонами. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красную фасоль с грибами. Фасоль можно также использовать предварительно отваренную. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (их предварительно отварите), а из зелени добавить кинзу. Блюдо подойдет для постного меню. Оно хорошо насыщает, получается сочным и ароматным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Шампиньоны........250 грамм
Лук репчатый........1 штука
Томатная паста........1,5 ст. ложки
Фасоль красная консервированная........250 грамм
Соль........По вкусу
Черный молотый перец........По вкусу
Масло растительное........По вкусу
Чеснок........2 зубчика
Зелень........1/2 по вкусу
Вода........150 по вкусу
Как приготовить блюдо "Красная фасоль с грибами":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Шампиньоны помойте, разрежьте на 2-4 части. Если грибы крупные, можно нарезать их кубиками или пластинами. Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок очистите и пропустите через пресс.
3). Красную консервированную фасоль промойте от густой жидкости, в которой она хранилась. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
4). Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны и жарьте их 3-4 минуты не перемешивая.
5). Когда грибы немного осядут, уменьшатся в размере, можно перемешать их. Жарьте еще 3-5 минут до румяного цвета и испарения лишней жидкости.
6). Убавьте температуру и выложите репчатый лук. Жарьте его еще пару минут до мягкости и прозрачности.
7). Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.
8). Добавьте томатную пасту и влейте воду. Доведете до кипения, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок.
9). Накройте сковороду крышкой и томите фасоль с шампиньонами на небольшом огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте. Если вода выпарится раньше времени, то можно подлить еще.
10). В конце добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
11). Красная фасоль с грибами готова, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Краснаяфасольсгрибами