Приготовить чахохобили из курицы в домашних условиях совершенно несложно, рецепт достаточно прост, а получается ну очень вкусно! Известное блюдо грузинской кухни, настоятельно рекомендую попробовать. Описание приготовления: Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и в природе их становится всё меньше и чахохобили стали готовить из говядины или баранины. Мне очень нравится вариант из курицы, на мой взгляд — получается наиболее близкое к истине сочетание. Блюдо простое, вкусное и нами очень любимое, надеюсь понравится и вам. Можно брать любые части курицы, желательно на кости, получится наваристо и более ароматно. Чахохбили обычно подают с отварным картофелем или рисом, но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда Состав / Ингредиенты: Курица........900 грамм Лук........2 штуки Помидоры........350 грамм Чеснок........2 зубчика Масло сливочное........30 грамм Хмели-сунели........1 ч. ложка Зелень........По вкусу Соль........По вкусу Перец........По вкусу Как приготовить блюдо "Чахохбили из курицы": 1). Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите. 2). Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку. 3). В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук. 4). Обжарьте до лёгкой румяности. 5). Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон. 6). Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут. 7). Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан. 8). На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу. 9). Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок. 10). Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут. 11). Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита! __ #рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Чахохбилиизкурицы
Что Приготовить Сегодня? | Рецепты Дня с Фото!
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт.
Приготовить чахохобили из курицы в домашних условиях совершенно несложно, рецепт достаточно прост, а получается ну очень вкусно! Известное блюдо грузинской кухни, настоятельно рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и в природе их становится всё меньше и чахохобили стали готовить из говядины или баранины. Мне очень нравится вариант из курицы, на мой взгляд — получается наиболее близкое к истине сочетание. Блюдо простое, вкусное и нами очень любимое, надеюсь понравится и вам. Можно брать любые части курицы, желательно на кости, получится наваристо и более ароматно. Чахохбили обычно подают с отварным картофелем или рисом, но ничто не мешает вам использовать и другие гарниры, например, макароны, гречку или перловку.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Курица........900 грамм
Лук........2 штуки
Помидоры........350 грамм
Чеснок........2 зубчика
Масло сливочное........30 грамм
Хмели-сунели........1 ч. ложка
Зелень........По вкусу
Соль........По вкусу
Перец........По вкусу
Как приготовить блюдо "Чахохбили из курицы":
1). Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять целую курицу, у меня были голень, бедро, часть спинки и крылья. Порубите курицу на части, промойте и обсушите.
2). Подготовьте помидоры для чахохбили. На каждом сделайте крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой. Снимите ненужную шкурку.
3). В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный перьями лук.
4). Обжарьте до лёгкой румяности.
5). Для приготовления чахохобили возьмите казан или любую посуду с толстым дном. Разогрейте её без применения масла. Выложите куски курицы и на огне чуть выше среднего обжарьте со всех сторон.
6). Добавьте репчатый лук и перемешайте. Готовьте курицу с луком около 5 минут.
7). Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан.
8). На этом же этапе добавьте специи и соль по вкусу.
9). Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок.
10). Тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут.
11). Чахохобили из курицы готово. В идеале блюдо подаётся с кинзой, у меня сегодня петрушка. Курица получается нежнейшая, это очень вкусно! Приятного аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Чахохбилиизкурицы