Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Напитки Состав / Ингредиенты: Капуста........600 грамм Вода........850 мл Как приготовить блюдо "Капустный квас": 1). Подготовьте все ингредиенты. 2). Капусту нарежьте на крупные кубики. 3). Переложите в чашу блендера. 4). Влейте воду. 5). Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями. 6). Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку. 7). Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. 8). Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты. 9). После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых. 10). Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться. 11). Капустный квас готов! __ #рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Капустныйквас
Что Приготовить Сегодня? | Рецепты Дня с Фото!
Капустный квас - пошаговый рецепт.
Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустный квас. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1.5 л. Готовый квас хранится в холодильнике до 2 недель. По желанию в квас на этапе приготовления можно добавить семена тмины, укропа или душистый перец горошком для дополнительного аромата, а также сахар. Часть капусты можно заменить на свеклу, это придаст напитку красивый розовый цвет и немного сладости. Капустный квас получается не только полезным, но и вкусным! У него приятный, освежающий, чуть кисленький вкус и он легко пьется.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
Капуста........600 грамм
Вода........850 мл
Как приготовить блюдо "Капустный квас":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Капусту нарежьте на крупные кубики.
3). Переложите в чашу блендера.
4). Влейте воду.
5). Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
6). Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.
7). Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
8). Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
9). После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.
10). Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
11). Капустный квас готов!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Капустныйквас