Кабачки на зиму - пошаговый рецепт. - 971935888331

Кабачки на зиму - пошаговый рецепт.

Существует множество вариантов, как заготовить кабачки на зиму, делюсь одним из своих любимых. Кабачки нарезаются кружочками и заливаются маринадом, в таком виде они прекрасно хранятся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Кабачки........600 грамм
Чеснок........3 зубчика
Перец черный горошком........5 штук
Перец душистый горошек........3 штуки
Лавровый лист........3 штуки
Укроп........4 штуки
Сахар........65 грамм
Уксус столовый 9%........50 мл
Соль........25 грамм
Вода........500 мл
Как приготовить блюдо "Кабачки на зиму":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.
3). На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.
4). Заполните банку кружочками кабачков.
5). Влейте горячую воду в банку.
6). Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
7). В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.
8). Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.
9). Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.
10). Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
11). Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Кабачкиназиму

Комментарии

Комментариев нет.