Острый перец по-армянски на зиму - пошаговый рецепт.
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов. Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки География кухни: Армянская Состав / Ингредиенты: Острый перец........250 грамм Вода........500 мл Соль........1 ст. ложка Сахар........2 ч. ложки Уксус 9% столовый........30 мл Масло растительное........20 мл Перец болгарский красный........2 штуки Гвоздика........2 штуки Перец душистый горошком........3 штуки Перец черный горошком........6 штук Укроп........3 штуки Чеснок........3 зубчика Как приготовить блюдо "Острый перец по-армянски на зиму": 1). Подготовьте все ингредиенты. 2). Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым. 3). У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики. 4). В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока. 5). Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого. 6). Влейте горячую воду в банку. 7). Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. 8). После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились. 9). Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут. 10). Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения. 11). Влейте обратно маринад до самого верха банки. 12). Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение. 13). Острый перец по-армянски на зиму готов. __ #рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Острыйперецпо-армянскиназиму
Что Приготовить Сегодня? | Рецепты Дня с Фото!
Острый перец по-армянски на зиму - пошаговый рецепт.
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки
География кухни: Армянская
Состав / Ингредиенты:
Острый перец........250 грамм
Вода........500 мл
Соль........1 ст. ложка
Сахар........2 ч. ложки
Уксус 9% столовый........30 мл
Масло растительное........20 мл
Перец болгарский красный........2 штуки
Гвоздика........2 штуки
Перец душистый горошком........3 штуки
Перец черный горошком........6 штук
Укроп........3 штуки
Чеснок........3 зубчика
Как приготовить блюдо "Острый перец по-армянски на зиму":
1). Подготовьте все ингредиенты.
2). Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым.
3). У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики.
4). В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока.
5). Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого.
6). Влейте горячую воду в банку.
7). Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
8). После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились.
9). Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
10). Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения.
11). Влейте обратно маринад до самого верха банки.
12). Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение.
13). Острый перец по-армянски на зиму готов.
__
#рецепт, #рецептдня, #готовим, #вкусно, #чтопоесть, #Острыйперецпо-армянскиназиму