Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.
Шаг 4 Шаг 4. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Шаг 5 Шаг 5. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Шаг 6 Шаг 6. Сыр измельчаем на крупной терке Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Шаг 7 Шаг 7. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Шаг 8 Шаг 8. Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Шаг 9 Шаг 9. Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 10 Шаг 10. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Шаг 11 Шаг 11. Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Шаг 12 Шаг 12. Смазываем их небольшим количеством майонеза Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Шаг 13 Шаг 13. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Шаг 14 Шаг 14. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
Шаг 15 Шаг 15. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
Шаг 16 Шаг 16. И, наконец, кубики вареной куриной грудки И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Шаг 17 Шаг 17. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Шаг 18 Шаг 18. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Шаг 19 Шаг 19. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Шаг 20 Шаг 20. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались. #🍴закускиСалаты
♥♥Инь и Янь ♥♥♥Идеи.Советы.Для Неё.Него,Дома ♥♥♥
Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами
Куриная грудка — 500 граммов
Ананас консервированный — 300 граммов
Шампиньоны консервированные — 230 граммов
Сыр Российский — 150 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Грецкий орех — 70 граммов
Майонез — 100 граммов
Масло растительное — 50 миллилитров
способ приготовления.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком.
Шаг 4
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Шаг 5
Шаг 5. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Шаг 6
Шаг 6. Сыр измельчаем на крупной терке
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Шаг 7
Шаг 7. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Шаг 8
Шаг 8. Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут
Грибы с луком уже готовы - они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Шаг 9
Шаг 9. Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 10
Шаг 10. Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Шаг 11
Шаг 11. Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Шаг 12
Шаг 12. Смазываем их небольшим количеством майонеза
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Шаг 13
Шаг 13. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Шаг 14
Шаг 14. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
Шаг 15
Шаг 15. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса
Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
Шаг 16
Шаг 16. И, наконец, кубики вареной куриной грудки
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Шаг 17
Шаг 17. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Шаг 18
Шаг 18. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Шаг 19
Шаг 19. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Шаг 20
Шаг 20. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
#🍴закускиСалаты