Подборка рецептов.!Даже для самого привередливого в еде)))
В испанской кухне имеется множество прекрасных традиционных блюд, завоевавших огромное число поклонников по всему земному шару, однако самым популярным среди них можно с уверенностью назвать паэлью. На сегодняшний день насчитывается более 300 разных рецептов этого блюда, но какими бы они ни были, неизменными их составляющими остается рис и шафран.
Испанцы готовят паэлью на специальной сковороде именуемой паэльера. Она делается из толстого металла, имеет внушительные размеры, невысокие борта и широкое плоское дно. Это позволяет разместить в ней все ингредиенты в один небольшой слой, отчего вода испаряется равномерно и быстро, не давая рису развариваться. В каждой провинции Испании блюдо паэлья готовиться по-своему. Обычно в его состав входят наиболее доступные для жителей этой страны продукты: курица, кролик, морепродукты, рыба, стручковая фасоль, помидоры и т.п. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, поэтому сделать паэлья в домашних условиях сможет каждый, для этого необходимо только выбрать наиболее подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами. Паэлья с морепродуктами
Вам потребуется:
400 грамм круглозернистого риса; пара крупных луковиц;блюдо паэлья пара помидор; оливковое масло; 0,5 килограмм мидий в раковинах; 8 больших креветок; 250 грамм колец кальмаров; 4 средних дольки чеснока; пара сладких перцев; одна морковь; пучок петрушки; шепотка шафрана, лавровый лист, соль. Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите у креветок головы, панцири и кишечную вену. От петрушки отделите листочки. Сложите панцири и головы креветок в кастрюлю, залейте их водой и дождитесь закипания. Положите к ним морковь, две дольки чеснока, лук, лавровый лист, стебли петрушки и посолите. Варите в течение тридцати минут, затем получившийся бульон процедите.
Очистите от кожицы, а затем измельчите томаты. Удалите с перцев сердцевину и нарежьте их тонкой соломкой. Две дольки чеснока соедините с петрушкой и разотрите их в кашицу. Шафран разведите небольшим количеством воды.
После этого в большой сковороде разогрейте масло и положите в нее тщательно вымытые миди, дождитесь, пока они не раскроются, затем переложите их в любую подходящую емкость. В сковороду поместите очищенные креветки, выдержите их три минуты, после чего извлеките и переложите к мидиям.
Далее положите в сковороду помидоры, растертый чеснок, кальмары и обжарьте их четыре минуты. Добавьте к ним рис, помешивая, готовьте его около шести минут, затем положите к нему перец и готовьте смесь еще четыре минуты. Вылейте в сковороду бульон, шафран, посолите, выложите мидии и креветки и доведите рис до готовности. Паэлья с курицей
Чтобы приготовить паэлью с курицей вам потребуется:
500 грамм куриного мяса; 250 грамм круглого риса или «арабио»; 250 грамм горошка зеленого;паэлья с куриным мясом 1 луковица средних размеров; сладкий перец; 2 дольки чеснока; 4 помидора или 70 грамм томатной пасты; щепотка шафрана; 0,25 литра мясного бульона; перец и соль; масло оливковое. Куриное мясо тщательно промойте и нарежьте. Обжарьте его до приятной золотистой корочки. В другой, большой сковороде, имеющей толстое дно, в оливковом масле слегка обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок. После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему перец, также нарезанный кубиками, и обжарьте овощи еще а течение нескольких минут. Затем высыпьте в сковороду рис, если необходимо добавьте немного масла и, помешивая, выдержите его на слабом огне от трех до пяти минут.
К рису положите обжаренную курицу, шафран, томатную пасту, соль, горошек и бульон, тщательно все перемешайте, когда смесь закипит, готовьте ее на слабом огне порядка 20-25 минут, за это время жидкость должна испариться, а рис стать достаточно мягким. После того, как паэлья с курицей приготовиться, накройте крышкой сковороду и дайте ей настояться от пяти до десяти минут. Паэлья с овощами
Паэлья с овощами
Для приготовления паэльи с овощами вам потребуется:
1 стакан длиннозернистого риса; 2 сладких перца;овощная паэлья 1 луковица средних размеров; 4 помидора; 3 средние дольки чеснока; щепотка шафрана; 150 грамм свежей стручковой фасоли; 700 мл. куриного бульона; перец и соль. Приготовление паэльи начните с заготовки овощей. Для этого тщательно их помойте, лук и чеснок очистите, с помидор удалите кожицу, с фасоли – твердые хвостики, а с перцев сердцевину. Затем порежьте чеснок тоненькими пластинками, лук – полукольцами, перец соломкой, помидоры кубиками, фасоль кусочками, длиной около двух сантиметров.
Обжарьте лук, перец и чеснок около четырех минут в сковороде с разогретым маслом. Потом положите к ним рис и шафран, постоянно помешивая, жарьте их порядка трех минут на большом огне. Добавьте бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и тушите четверть часа на слабом огне. Далее положите фасоль, перец и соль, выдержите паэлью с овощами на небольшом огне еще около десяти минут. Паэлья с мидиями и куриными бедрышками
Паэлья с мидиями и куриными бедрышками
Для приготовления паэльи с мидиями вам потребуется:
4 куриных ножки; 0,25 килограмма мидий в раковинах; 50 грамм чоризо;паэлья с куриными бедрами и мидиями 3 средние дольки чеснока; луковица; 250 грамм протертых томатов; стакан бульона; 2 стакана риса «жасмин»; чайная ложка измельченной петрушки; по щепотке орегано и шафрана. В глубокой сковороде с двух сторон обжарьте бедра, потом мелко порезанный чоризо, а затем мидии до раскрытия панциря, отложите эти продукты в сторону. Поместите в сковороду порезанный лук и чеснок, поджарьте их до мягкости, потом добавьте помидоры и орегано, потушите смесь около пяти минут, вылейте в нее бульон и положите шафран, петрушку, соль, а затем рис. Все тщательно перемешайте, выложите сверху бедра и черизо. Готовьте около четверти часа, после чего добавьте мидии и доведите рис до готовности. Накройте паэлью с мидиями крышкой и дайте ей постоять минут десять. #🍴вторыеБлюда
♥♥Инь и Янь ♥♥♥Идеи.Советы.Для Неё.Него,Дома ♥♥♥
Как приготовить паэлью в домашних условиях.
Подборка рецептов.!Даже для самого привередливого в еде)))
Испанцы готовят паэлью на специальной сковороде именуемой паэльера. Она делается из толстого металла, имеет внушительные размеры, невысокие борта и широкое плоское дно. Это позволяет разместить в ней все ингредиенты в один небольшой слой, отчего вода испаряется равномерно и быстро, не давая рису развариваться. В каждой провинции Испании блюдо паэлья готовиться по-своему. Обычно в его состав входят наиболее доступные для жителей этой страны продукты: курица, кролик, морепродукты, рыба, стручковая фасоль, помидоры и т.п. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного, поэтому сделать паэлья в домашних условиях сможет каждый, для этого необходимо только выбрать наиболее подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Паэлья с морепродуктами
Вам потребуется:
пара крупных луковиц;блюдо паэлья
пара помидор;
оливковое масло;
0,5 килограмм мидий в раковинах;
8 больших креветок;
250 грамм колец кальмаров;
4 средних дольки чеснока;
пара сладких перцев;
одна морковь;
пучок петрушки;
шепотка шафрана, лавровый лист, соль.
Очистите лук, чеснок и морковь. Удалите у креветок головы, панцири и кишечную вену. От петрушки отделите листочки. Сложите панцири и головы креветок в кастрюлю, залейте их водой и дождитесь закипания. Положите к ним морковь, две дольки чеснока, лук, лавровый лист, стебли петрушки и посолите. Варите в течение тридцати минут, затем получившийся бульон процедите.
Очистите от кожицы, а затем измельчите томаты. Удалите с перцев сердцевину и нарежьте их тонкой соломкой. Две дольки чеснока соедините с петрушкой и разотрите их в кашицу. Шафран разведите небольшим количеством воды.
После этого в большой сковороде разогрейте масло и положите в нее тщательно вымытые миди, дождитесь, пока они не раскроются, затем переложите их в любую подходящую емкость. В сковороду поместите очищенные креветки, выдержите их три минуты, после чего извлеките и переложите к мидиям.
Далее положите в сковороду помидоры, растертый чеснок, кальмары и обжарьте их четыре минуты. Добавьте к ним рис, помешивая, готовьте его около шести минут, затем положите к нему перец и готовьте смесь еще четыре минуты. Вылейте в сковороду бульон, шафран, посолите, выложите мидии и креветки и доведите рис до готовности.
Паэлья с курицей
500 грамм куриного мяса;
250 грамм круглого риса или «арабио»;
250 грамм горошка зеленого;паэлья с куриным мясом
1 луковица средних размеров;
сладкий перец;
2 дольки чеснока;
4 помидора или 70 грамм томатной пасты;
щепотка шафрана;
0,25 литра мясного бульона;
перец и соль;
масло оливковое.
Куриное мясо тщательно промойте и нарежьте. Обжарьте его до приятной золотистой корочки. В другой, большой сковороде, имеющей толстое дно, в оливковом масле слегка обжарьте порезанный кубиками лук и чеснок. После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему перец, также нарезанный кубиками, и обжарьте овощи еще а течение нескольких минут. Затем высыпьте в сковороду рис, если необходимо добавьте немного масла и, помешивая, выдержите его на слабом огне от трех до пяти минут.
К рису положите обжаренную курицу, шафран, томатную пасту, соль, горошек и бульон, тщательно все перемешайте, когда смесь закипит, готовьте ее на слабом огне порядка 20-25 минут, за это время жидкость должна испариться, а рис стать достаточно мягким. После того, как паэлья с курицей приготовиться, накройте крышкой сковороду и дайте ей настояться от пяти до десяти минут.
Паэлья с овощами
Для приготовления паэльи с овощами вам потребуется:
1 стакан длиннозернистого риса;
2 сладких перца;овощная паэлья
1 луковица средних размеров;
4 помидора;
3 средние дольки чеснока;
щепотка шафрана;
150 грамм свежей стручковой фасоли;
700 мл. куриного бульона;
перец и соль.
Приготовление паэльи начните с заготовки овощей. Для этого тщательно их помойте, лук и чеснок очистите, с помидор удалите кожицу, с фасоли – твердые хвостики, а с перцев сердцевину. Затем порежьте чеснок тоненькими пластинками, лук – полукольцами, перец соломкой, помидоры кубиками, фасоль кусочками, длиной около двух сантиметров.
Обжарьте лук, перец и чеснок около четырех минут в сковороде с разогретым маслом. Потом положите к ним рис и шафран, постоянно помешивая, жарьте их порядка трех минут на большом огне. Добавьте бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и тушите четверть часа на слабом огне. Далее положите фасоль, перец и соль, выдержите паэлью с овощами на небольшом огне еще около десяти минут.
Паэлья с мидиями и куриными бедрышками
Для приготовления паэльи с мидиями вам потребуется:
4 куриных ножки;
0,25 килограмма мидий в раковинах;
50 грамм чоризо;паэлья с куриными бедрами и мидиями
3 средние дольки чеснока;
луковица;
250 грамм протертых томатов;
стакан бульона;
2 стакана риса «жасмин»;
чайная ложка измельченной петрушки;
по щепотке орегано и шафрана.
В глубокой сковороде с двух сторон обжарьте бедра, потом мелко порезанный чоризо, а затем мидии до раскрытия панциря, отложите эти продукты в сторону. Поместите в сковороду порезанный лук и чеснок, поджарьте их до мягкости, потом добавьте помидоры и орегано, потушите смесь около пяти минут, вылейте в нее бульон и положите шафран, петрушку, соль, а затем рис. Все тщательно перемешайте, выложите сверху бедра и черизо. Готовьте около четверти часа, после чего добавьте мидии и доведите рис до готовности. Накройте паэлью с мидиями крышкой и дайте ей постоять минут десять.
#🍴вторыеБлюда