Идеальным вариантом ужина для поддержания здоровья и долголетия в жаркий летний вечер может стать греческий салат. Его очень легко приготовить, а вкусить свежие летние овощи будет особым удовольствием.
Приятное сочетание ароматов томатов, огурцов, свежего салата-латук, болгарского перца, красного лука и маслин, сдобренных мягким вкусом сыра «Фета». Но мало кто знает, что правильный вкус зависит от соуса, которым заправлен салат. В настоящее время хозяйки используют различные варианты приготовления заправки для салата и каждая по-своему уникальна. Классическая заправка для Греческого салата Заправка для греческого салата легка в приготовлении, её можно сделать в простой баночке, смешав ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:
20 грамм масла оливы; сок половины лимона; ½ ч. ложки сухого орегано. Для создания пикантной заправки достаточно смешать все элементы и встряхнуть пару раз закрытую емкость. Здесь представлен простой вариант приготовления заправки, которая легко подойдет не только к салату, но и мясным блюдам Заправка с кукурузным маслом
Данный рецепт очень распространен, но классический вариант заправки для греческого салата приготовления немного отличается. Для заправочного соуса, популярного более двухсот лет на просторах Греции, вам потребуется:
оливковое масло 40 грамм; кукурузное масло 20 грамм; зубчик чеснока; трава орегано ½ ч.ложки; 20 грамм хлебной крошки (панировочные сухари не подойдут, лучше потереть сухую корочку хлеба на мелкой терке); соль, перец горошком; 30 грамм сыра фета или брынзы. Готовим по схеме:
В отдельной емкости смешиваем масла, они придадут пикантность и мягкость блюду. В блендер отправляем сухие ингредиенты и все тщательно измельчаем. Тонкой струёй добавляем смесь масел к измельченным сухим продуктам. Взбиваем до кремообразной консистенции. Попробовав этот соус, вы вдохнете аромат просторов Греции, вкусив столь полезный и легкий салат. Уксусная заправка для Греческого салата
оливковое масло 50 грамм; бальзамический или винный уксус 15 грамм (если бальзамического уксуса под рукой не оказалась, можно взять яблочный или винный, столовый придаст горчинку блюду); соль, перец горошком по вкусу; коричневый сахар 5 грамм; измельченный чеснок – по вкусу.
Этапы приготовления:
Поместите все ингредиенты в одну емкость, закройте крышкой и встряхните пару раз. Заправка для греческого салата с уксусом отлично подойдет не только для овощных салатов, но также для мясных блюд. Оригинальный вариант заправки На самом деле вариантов заправок для греческого салата множество, каждый рецепт уникален и имеет неповторимый вкус. Постараемся рассказать о самых популярных.
Заправка для греческого салата – рецепт с соевым соусом прост:
мед 15 грамм; оливковое масло 60 грамм; соевый соус 35 грамм; сок лимона 30 грамм. Мед желательно использовать жидкий, соедините с соевым соусом, добавьте сок лимона, специи по вкусу и, взбивая соус венчиком или вилкой, тонкой струйкой медленно влейте масло оливы.
Терпкая, чуть сладковатая, с солоноватым послевкусием – эта заправка покорит вас своей простотой и оригинальностью. Рецепт заправки для греческого салата с майонезом
Несмотря на популярность правильного питания, есть люди, которые не мыслят своей жизни без майонеза. Эта вариация заправки для них. Вам потребуется:
За основу соуса берем майонез, и уже к нему добавляем рубленый чеснок, специи, соль, перец, жидкий мед, сок лимона и вливаем тонкой струйкой ½ ч. ложки масла оливы. В конце вводим несколько капель винного уксуса, что придаст заправки неповторимый цвет и приятный вкус. Любители майонеза не останутся равнодушными. Заправка для греческого салата – рецепт медово-горчичной вариации
Нам понадобятся:
чеснок; мед; горчица с зернами; винный или яблонный уксус; масло оливы. Чеснок измельчаем или рубим на терке, соединяем с горчицей, медом и уксусом. Все взбиваем с оливковым маслом.
Такая заправка будет неповторима с любыми овощными салатами и с мясными блюдами. Легкий вариант приготовления заправки можно изучить на видео.
Французская заправка для салатов
Заправка для Греческого салата с желтками
И, наконец, одна из самых интересных вариаций, но, тем не менее, такая же оригинальная заправка с желтками вареного яйца.
Готовить очень просто ― перетрите желтки с оливковым маслом, хорошенько взбейте. Добавьте горчицы и осторожно перемешайте, чтобы не повредить зерна. И заправив салат соусом, получите удовольствие от шедевра кулинарии, созданного своими руками. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, и вы добьетесь успеха! #🍴закускиСалаты
★ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь ★ Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы ★
♥♥Инь и Янь ♥♥♥Идеи.Советы.Для Неё.Него,Дома ♥♥♥
Вкусные рецепты заправок для Греческого салата
Приятное сочетание ароматов томатов, огурцов, свежего салата-латук, болгарского перца, красного лука и маслин, сдобренных мягким вкусом сыра «Фета». Но мало кто знает, что правильный вкус зависит от соуса, которым заправлен салат. В настоящее время хозяйки используют различные варианты приготовления заправки для салата и каждая по-своему уникальна.
Классическая заправка для Греческого салата
Заправка для греческого салата легка в приготовлении, её можно сделать в простой баночке, смешав ингредиенты. Для приготовления вам потребуется:
20 грамм масла оливы;
сок половины лимона;
½ ч. ложки сухого орегано.
Для создания пикантной заправки достаточно смешать все элементы и встряхнуть пару раз закрытую емкость. Здесь представлен простой вариант приготовления заправки, которая легко подойдет не только к салату, но и мясным блюдам
Заправка с кукурузным маслом
оливковое масло 40 грамм;
кукурузное масло 20 грамм;
зубчик чеснока;
трава орегано ½ ч.ложки;
20 грамм хлебной крошки (панировочные сухари не подойдут, лучше потереть сухую корочку хлеба на мелкой терке);
соль, перец горошком;
30 грамм сыра фета или брынзы.
Готовим по схеме:
В отдельной емкости смешиваем масла, они придадут пикантность и мягкость блюду.
В блендер отправляем сухие ингредиенты и все тщательно измельчаем.
Тонкой струёй добавляем смесь масел к измельченным сухим продуктам.
Взбиваем до кремообразной консистенции.
Попробовав этот соус, вы вдохнете аромат просторов Греции, вкусив столь полезный и легкий салат.
Уксусная заправка для Греческого салата
бальзамический или винный уксус 15 грамм (если бальзамического уксуса под рукой не оказалась, можно взять яблочный или винный, столовый придаст горчинку блюду);
соль, перец горошком по вкусу;
коричневый сахар 5 грамм;
измельченный чеснок – по вкусу.
Этапы приготовления:
Поместите все ингредиенты в одну емкость, закройте крышкой и встряхните пару раз.
Заправка для греческого салата с уксусом отлично подойдет не только для овощных салатов, но также для мясных блюд.
Оригинальный вариант заправки
На самом деле вариантов заправок для греческого салата множество, каждый рецепт уникален и имеет неповторимый вкус. Постараемся рассказать о самых популярных.
Заправка для греческого салата – рецепт с соевым соусом прост:
мед 15 грамм;
оливковое масло 60 грамм;
соевый соус 35 грамм;
сок лимона 30 грамм.
Мед желательно использовать жидкий, соедините с соевым соусом, добавьте сок лимона, специи по вкусу и, взбивая соус венчиком или вилкой, тонкой струйкой медленно влейте масло оливы.
Терпкая, чуть сладковатая, с солоноватым послевкусием – эта заправка покорит вас своей простотой и оригинальностью.
Рецепт заправки для греческого салата с майонезом
сок лимона;
масло оливы;
майонез;
чеснок;
мед;
винный уксус.
Этапы приготовления:
За основу соуса берем майонез, и уже к нему добавляем рубленый чеснок, специи, соль, перец, жидкий мед, сок лимона и вливаем тонкой струйкой ½ ч. ложки масла оливы.
В конце вводим несколько капель винного уксуса, что придаст заправки неповторимый цвет и приятный вкус. Любители майонеза не останутся равнодушными.
Заправка для греческого салата – рецепт медово-горчичной вариации
чеснок;
мед;
горчица с зернами;
винный или яблонный уксус;
масло оливы.
Чеснок измельчаем или рубим на терке, соединяем с горчицей, медом и уксусом. Все взбиваем с оливковым маслом.
Такая заправка будет неповторима с любыми овощными салатами и с мясными блюдами. Легкий вариант приготовления заправки можно изучить на видео.
Приготовите:
2 вареных желтка;
80 грамм оливкового масла;
80 грамм горчицы с зернами.
Этапы приготовления:
Готовить очень просто ― перетрите желтки с оливковым маслом, хорошенько взбейте.
Добавьте горчицы и осторожно перемешайте, чтобы не повредить зерна.
И заправив салат соусом, получите удовольствие от шедевра кулинарии, созданного своими руками.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать со вкусами, и вы добьетесь успеха!
#🍴закускиСалаты