Готовим витаминную приправу: песто из черемши

Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850920882412
Весной и в начале лета одним из главных источников витаминов является лесная черемша. Давайте приготовим из нее универсальный соус песто.Название соуса песто пошло из Италии, где с давних пор готовили зеленый соус из базилика, оливкового масла и пармезана. Зелень и остальные ингредиенты растирали в ступке пестиком. Потом песто стали готовить из любой зелени или из смеси зелени. Так, в песто из базилика и черемши можно добавить петрушку, а если пожелаете и укроп.Летом на даче баночки с песто очень выручают: это готовая приправа для многих блюд и просто вкусная паста для намазывания на хлеб. Пропорции для всех видов песто примерно одинаковые. Если собираетесь долго хранить песто в холодильнике, добавьте побольше соли, потом вы разбавите его оливковым маслом или водой.
Рецепт песто
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850920979692
Ингредиенты для песто:2 пучка черемши свежей1 пучок петрушки60 г пармезана 40 г
кедровых орешков 100 мл
масла оливкового
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок 0, 5 лимона
Приготовление:
1. Черемшу переберите, промойте, срежьте концы стеблей. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Петрушку промойте и обсушите, срежьте толстые стебли
.2. Сыр пармезан натрите на терке
.3. Выложите в чашу блендера черемшу, петрушку, измельчите. Добавьте сыр и кедровые орехи, немного оливкового масла, снова измельчите.
4. Влейте все оливковое масло, сок лимона и перемешайте до однородности
.5. Выложите песто в стерилизованную банку с крышкой и храните в холодильнике.Советы по использованию песто из черемши
1. Подавайте песто как острую закуску на крекерах или на кусочках черного или цельнозернового хлеба.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921211628
2. Запекайте, намазав соусом песто половинки молодого картофеля или шляпки шампиньонов в духовке.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921260780
3. Используйте песто вместо масла для первого слоя бутербродов с мясом, колбасой, ветчиной и птицей.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921319404
4. Подавайте как соус к отварной пасте (спагетти, макаронам, рожкам). Для этого нужное количество песто (2-3 ст. ложки) разведите в 0, 5 стакана горячего отвара от макарон и перемешайте. Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в кастрюлю и перемешайте с зеленым соусом. Подавайте немедленно, посыпав дополнительно пармезаном
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921382124
5. Запекайте белую рыбу в духовке (треску, минтай, хек, дорадо, пангасиус), намазав филе слоем песто из черемши и посыпав панировочными сухарями.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921401836
6. Добавьте песто из черемши по вкусу в конце приготовления ризотто, перемешайте и снимите ризотто с огня.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921545708
7. Варите овощной суп или суп из щавеля? Добавьте в конце приготовления пару ложек песто из черемши, суп станет полезнее и ароматнее!Приятного аппетита!
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921444844
Справка wikipedia:Листья черемши используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.Так выглядит черемша в лесу. Не перепутайта ее с листьями ландыша, которые ядовитыНа Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. Листья черемши используются для смешивания с осетинским сыром и для приготовления разновидности осетинских пирогов — Давонджин.В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто.
Готовим витаминную приправу: песто из черемши - 850921495020

Комментарии

Комментариев нет.