Предлагаем тебе рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Ингредиенты куриное филе 450 г яичный белок 1 шт. крупная соль 1/2 ч.л. кукурузный крахмал 2 ч.л. консервированные ананасы 285 мл банка ананасовый сироп из банки 1/4 стакана белый уксус 1/4 стакана кетчуп 1/4 стакана крупная соль 1/2 ч.л. коричневый сахар 2-3 ст.л. растительное масло 1 ст.л. + 1 ч.л. сладкий красный перец, нарезанный 1 шт. сладкий желтый перец, нарезанный 1 шт. тертый корень имбиря 1 ч.л. 1. В миске смешать кусочки курицы с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре. 2. Перемешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар. 3. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить курицу и распределить мясо в один слой. Готовить в течение 1 минуты. 4. Перевернуть и обжарить в течение еще 1 минуты. Переложить курицу на чистую тарелку, оставив максимальное количество масла в сковороде. 5. Уменьшить огонь и добавить оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куски перца и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты. 6. Добавить кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Довести до кипения и добавить кусочки курицы. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, до готовности курицы. Попробовать соус и добавить коричневый сахар по желанию.
Секреты настоящей хозяюшки.
Курица в кисло-сладком соусе
Предлагаем тебе рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Ингредиенты
куриное филе 450 г
яичный белок 1 шт.
крупная соль 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
консервированные ананасы 285 мл банка
ананасовый сироп из банки 1/4 стакана
белый уксус 1/4 стакана
кетчуп 1/4 стакана
крупная соль 1/2 ч.л.
коричневый сахар 2-3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л. + 1 ч.л.
сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
сладкий желтый перец, нарезанный 1 шт.
тертый корень имбиря 1 ч.л.
1. В миске смешать кусочки курицы с яичным белком, солью и кукурузным крахмалом. Дать настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
2. Перемешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.
3. Нагреть большую сковороду или вок на сильном огне. Налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить курицу и распределить мясо в один слой. Готовить в течение 1 минуты.
4. Перевернуть и обжарить в течение еще 1 минуты. Переложить курицу на чистую тарелку, оставив максимальное количество масла в сковороде.
5. Уменьшить огонь и добавить оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавить куски перца и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты.
6. Добавить кусочки ананаса и кисло-сладкий соус. Довести до кипения и добавить кусочки курицы. Готовить на медленном огне в течение 1-2 минут, до готовности курицы. Попробовать соус и добавить коричневый сахар по желанию.