Вкусная капуста цветная, жареная в кляре. Вкусный кляр — основа для вкусной цветной капусты. Его мы приготовим из муки, пива, сыра и яичных белков. Для вкуса добавим карри и лимонный сок. Обмакиваем в кляр соцветия капусты и жарим на сковороде с добавлением масла растительного. Капуста цветная в кляре на сковороде: средняя по размеру цветная капуста 2 ложки столовые лимонного сока для жарки масло растительное Для кляра: 200 грамм муки половина чайной ложечки молотого карри соль по вкусу ложка столовая сливочного масла сырой желток 30 грамм сыра твёрдого 200 мл пива 2 сырых белка Приготовление: капусту разрезаем на соцветия, моем. Бросаем соцветия в закипевшую воду, немного добавляем соли и варим 5 минут. Затем выкладываем в дуршлаг капусту и, когда стечёт вода, поливаем соком лимона. Яичные белки взбиваем до густой пены. Для кляра: смешиваем просеянную муку с карри, солью, добавляем масло растопленное, перемешиваем. Добавляем желток и, помешивая, вливаем пиво, затем мелко натёртый сыр. Размешиваем кляр до однородного состояния. Последними добавляем в кляр взбитые белки и снова перемешиваем. Соцветия капусты макаем в кляр и жарим до золотистого цвета на масле растительном, со всех сторон. Затем выкладываем на бумажную салфетку поджаренную цветную капусту, таким образом удаляем остатки масла. Вкусную капусту цветную в кляре можно кушать просто так, горячую или холодную, или с любимым соусом.
Секреты настоящей хозяюшки.
Вкусная цветная капуста в кляре
Вкусная капуста цветная, жареная в кляре.
Вкусный кляр — основа для вкусной цветной капусты. Его мы приготовим из муки, пива, сыра и яичных белков. Для вкуса добавим карри и лимонный сок. Обмакиваем в кляр соцветия капусты и жарим на сковороде с добавлением масла растительного.
Капуста цветная в кляре на сковороде:
средняя по размеру цветная капуста
2 ложки столовые лимонного сока
для жарки масло растительное
Для кляра:
200 грамм муки
половина чайной ложечки молотого карри
соль по вкусу
ложка столовая сливочного масла
сырой желток
30 грамм сыра твёрдого
200 мл пива
2 сырых белка
Приготовление: капусту разрезаем на соцветия, моем. Бросаем соцветия в закипевшую воду, немного добавляем соли и варим 5 минут. Затем выкладываем в дуршлаг капусту и, когда стечёт вода, поливаем соком лимона. Яичные белки взбиваем до густой пены.
Для кляра: смешиваем просеянную муку с карри, солью, добавляем масло растопленное, перемешиваем. Добавляем желток и, помешивая, вливаем пиво, затем мелко натёртый сыр. Размешиваем кляр до однородного состояния. Последними добавляем в кляр взбитые белки и снова перемешиваем.
Соцветия капусты макаем в кляр и жарим до золотистого цвета на масле растительном, со всех сторон. Затем выкладываем на бумажную салфетку поджаренную цветную капусту, таким образом удаляем остатки масла.
Вкусную капусту цветную в кляре можно кушать просто так, горячую или холодную, или с любимым соусом.