Что приготовить из филе курицы: рецепт мяса, тушеного в вине

500 г филе курицы,
200 г грибов,
00 г сливок,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить филе курицы в вине:
Куриное филе порежь крупными кусочками.Грибы обработай и порежь пластинками. Можно взять лесные грибы или шампиньоны.Обжарь на сковороде курицу со всех сторон в разогретом оливковом масле на среднем огне 5-7 минут.В сотейнике обжарь грибы в сливочном масле, пока не выпарится влага, 7-10 минут. Добавь в грибы муку, перемешай и обжарь еще пару минут.Влей в сотейник вино и доведи до кипения. Затем добавь сливки и готовь еще 3 минуты. Грибной соус посоли и поперчи.Добавь мясо в сливочно-грибной соус и готовь филе из курицы еще 5 минут на медленном огне.Подавай куриное филе под сливочно-грибным соусом с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Что приготовить из филе курицы: рецепт мяса, тушеного в вине - 838319752425

Комментарии

Комментариев нет.