Запеканка с картофелем и печенью Легкий рецепт из картофеля, зелени и печени к осеннему ужину.
Приготовь сочную картофельную запеканку с печенью, помидорами и свежей зеленью. Ингредиенты: - 350 г готового картофельного пюре, - 600 г куриной печени - 2 помидора, - 2 луковицы, - 1 яичный желток, - 30 г сливочного масла, - 50 г твердого сыра, - растительное масло, - соль и перец – по вкусу, - пучок свежей зелени ,- сметана – по вкусу. Приготовление 1. Куриную печень промой, очисти от жилок и нарежь кусочками 2. Измельченный лук обжарь на растительном масле до прозрачности, затем добавь куриную печень и жарь еще 2-3 минуты. 3. Помидоры порежь на четвертинки и слегка притуши на отдельной сковородке. Затем сними кожицу, каждый кусочек нарежь кубиками и добавь к печени. Поперчи, посоли и туши 5 минут на среднем огне. 4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, при необходимости застели бумагой для выпекания. Выложи половину картофельного пюре, затем начинку из печени, накрой слоем пюре и хорошо разровняй. 5.Запеканку смажь желтком, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут. 6. Готовую запеканку порежь на порции и подавай со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Секреты настоящей хозяюшки.
Запеканка с картофелем и печенью Легкий рецепт из картофеля, зелени и печени к осеннему ужину.
Приготовь сочную картофельную запеканку с печенью, помидорами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 350 г готового картофельного пюре,
- 600 г куриной печени
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 яичный желток,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г твердого сыра,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу,
- пучок свежей зелени
,- сметана – по вкусу.
Приготовление
1. Куриную печень промой, очисти от жилок и нарежь кусочками
2. Измельченный лук обжарь на растительном масле до прозрачности, затем добавь куриную печень и жарь еще 2-3 минуты.
3. Помидоры порежь на четвертинки и слегка притуши на отдельной сковородке. Затем сними кожицу, каждый кусочек нарежь кубиками и добавь к печени. Поперчи, посоли и туши 5 минут на среднем огне.
4. Форму для запекания смажь сливочным маслом, при необходимости застели бумагой для выпекания. Выложи половину картофельного пюре, затем начинку из печени, накрой слоем пюре и хорошо разровняй.
5.Запеканку смажь желтком, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
6. Готовую запеканку порежь на порции и подавай со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!