Ингредиенты луковицы средние – 2-3 шт.; перец черный или красный молотый – 4 щепотки; треска свежая – 4 цельные рыбки; мякиш ржаного или пшеничного хлеба – 1/4 часть кирпичика; соль йодированная – 1 ч. л.; зелень свежая – крупный пучок; яйцо большое – 1 шт.; молоко свежее – 2/3 части граненого стакана; мука пшеничная или сухари панировочные – для обваливания котлет. Процесс приготовления К измельченной рыбе и репчатому луку следует добавить отжатый хлебный мякиш, который предварительно необходимо замочить в свежем молоке. После этого к треске требуется всыпать йодированную соль, красный или черный перец, мелко порубленную свежую зелень, а также разбить одно большое яйцо. Все перечисленные продукты следует размять и перемешать руками до получения однородной массы. Рыбные котлеты из трески: процесс формирования блюда Приготовленный фарш из нежирной рыбы необходимо в небольшом количестве взять в руки (примерно две-три большие ложки), а затем слепить из него аккуратную котлетку. В центр котлеты можно положить кусочек сливочного масла. Далее котлету следует обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и выложить на сетку пароварки. Все остальные рыбные полуфабрикаты формируются точно так же. Как приготовить рыбные котлеты из трески: термическая обработка Стоит особо отметить, что если вы решили готовить такое блюдо в пароварке, то ее следует обязательно обмазать сливочным маслом (можно и маргарином). Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки рыбные котлетки не прилипли к посуде, а отошли от нее в целостном виде. Готовить это блюдо в пароварке требуется не более тридцати минут. Правильная подача к обеду По истечении получаса рыбные котлеты необходимо выложить в большую посуду, а затем сдобрить сливочным или любым другим соусом. Полезный совет Для любителей жареных и острых блюд рыбные котлетки можно готовить не в пароварке, а на сковороде с использованием подсолнечного масла. В этом случае полуфабрикаты следует обжаривать с каждой стороны не более десяти-пятнадцати минут, иначе рыба получится сухой. Чтобы преподнести гостям более сытный обед, к рыбным котлетам желательно подать и вкусный гарнир. Это могут быть отварные макароны или спагетти, жареный или толченый картофель, свежие или тушеные овощи
Секреты настоящей хозяюшки.
Рыбные котлеты
Ингредиенты
луковицы средние – 2-3 шт.;
перец черный или красный молотый – 4 щепотки;
треска свежая – 4 цельные рыбки;
мякиш ржаного или пшеничного хлеба – 1/4 часть кирпичика;
соль йодированная – 1 ч. л.;
зелень свежая – крупный пучок;
яйцо большое – 1 шт.;
молоко свежее – 2/3 части граненого стакана;
мука пшеничная или сухари панировочные – для обваливания котлет.
Процесс приготовления
К измельченной рыбе и репчатому луку следует добавить отжатый хлебный мякиш, который предварительно необходимо замочить в свежем молоке. После этого к треске требуется всыпать йодированную соль, красный или черный перец, мелко порубленную свежую зелень, а также разбить одно большое яйцо. Все перечисленные продукты следует размять и перемешать руками до получения однородной массы. Рыбные котлеты из трески: процесс формирования блюда Приготовленный фарш из нежирной рыбы необходимо в небольшом количестве взять в руки (примерно две-три большие ложки), а затем слепить из него аккуратную котлетку. В центр котлеты можно положить кусочек сливочного масла. Далее котлету следует обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях и выложить на сетку пароварки. Все остальные рыбные полуфабрикаты формируются точно так же. Как приготовить рыбные котлеты из трески: термическая обработка Стоит особо отметить, что если вы решили готовить такое блюдо в пароварке, то ее следует обязательно обмазать сливочным маслом (можно и маргарином). Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки рыбные котлетки не прилипли к посуде, а отошли от нее в целостном виде. Готовить это блюдо в пароварке требуется не более тридцати минут. Правильная подача к обеду По истечении получаса рыбные котлеты необходимо выложить в большую посуду, а затем сдобрить сливочным или любым другим соусом. Полезный совет Для любителей жареных и острых блюд рыбные котлетки можно готовить не в пароварке, а на сковороде с использованием подсолнечного масла. В этом случае полуфабрикаты следует обжаривать с каждой стороны не более десяти-пятнадцати минут, иначе рыба получится сухой. Чтобы преподнести гостям более сытный обед, к рыбным котлетам желательно подать и вкусный гарнир. Это могут быть отварные макароны или спагетти, жареный или толченый картофель, свежие или тушеные овощи