Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления

Кофе — это изысканный напиток, который любят почти все, но правильно готовить умеют единицы. Обычно его варят в турке (ее еще называют джезва) — толстостенном металлическом ковше с длинной ручкой.Если ты еще не умеешь правильно варить кофе в турке так, чтобы в полной мере сохранился вкус и аромат напитка, то мы тебе расскажем.
Важно для кофе выбрать качественную воду.
Возьми бутилированную, фильтрованную воду, ведь она — основа нашего напитка.
Турка должна соответствовать размеру порций. Лучше свари кофе в два приема, чтобы он не вылился на плиту.
Перемели кофейные зерна в кофемолке и засыпь их в турку. Можно, конечно, взять уже готовый молотый кофе, но лучше перемолоть свежий.
Налей воду (можно отмерить нужное количество чашками), добавь по необходимости сахар и поставь на слабый огонь. Никуда не уходи от турки, иначе рискуешь прозевать важный момент.
Теперь смотри внимательно за тем, как образуется сверху пенка. Не доводи напиток до закипания — это испортит его.
Сними турку с огня и дай пене опуститься. Можно перемешать кофе всего один раз.Снова поставь кофе на плиту. Можно повторить процедуру один или два раза. Это зависит от того, какой размер турки и сколько порций. Таким образом вкус кофе становится насыщеннее и плотнее.
Оставь кофе на пару минут настояться.Важно прогреть чашки перед тем, как налить в них ароматный напиток. Налей в них кипяток, оставь на несколько секунд и вылей.
Теперь можно разлить кофе вместе с пеной.

Как правильно варить кофе в турке: секреты приготовления - 839442180841

Комментарии

Комментариев нет.