Всего за полчаса у тебя будет готова замечательная аппетитная курица с грибами, и твои гости будут в восторге. Кстати, куриные отбивные с шампиньонами будут вкусными, даже когда остынут. Курица с грибами – ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 яйца, 200 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, 0,5 лимона, 3-4 ст. ложки муки, 100 мл майонеза, 2 ст. ложки растительного масла ,щепотка молотой паприки, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Курица с грибами – приготовление: Шампиньоны почисти и порежь тонкими пластинками. Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок.Приготовь соус для курицы с грибами. Для этого смешай майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.Куриное филе порежь на тонкие пласты. Хорошенько отбей, перемажь с обеих сторон соусом, сложи стопочкой и оставь промариноваться на 20 минут.Взбей венчиком яйца, смешай с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешай. В другую посудину насыпь муку.Поочередно обмакивай куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.Выложи на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.Обжаривай курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно переверни на другую сторону, уменьши огонь и готовь еще 5 минут.Подавай готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Секреты настоящей хозяюшки.
Курица с грибами: рецепт отбивных с шампиньонами
Всего за полчаса у тебя будет готова замечательная аппетитная курица с грибами, и твои гости будут в восторге. Кстати, куриные отбивные с шампиньонами будут вкусными, даже когда остынут.
Курица с грибами – ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 яйца,
200 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3-4 ст. ложки муки,
100 мл майонеза,
2 ст. ложки растительного масла
,щепотка молотой паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Курица с грибами – приготовление:
Шампиньоны почисти и порежь тонкими пластинками. Чеснок пропусти через чесночницу. Из лимона выдави сок.Приготовь соус для курицы с грибами. Для этого смешай майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.Куриное филе порежь на тонкие пласты. Хорошенько отбей, перемажь с обеих сторон соусом, сложи стопочкой и оставь промариноваться на 20 минут.Взбей венчиком яйца, смешай с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешай. В другую посудину насыпь муку.Поочередно обмакивай куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.Выложи на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.Обжаривай курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно переверни на другую сторону, уменьши огонь и готовь еще 5 минут.Подавай готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!