Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе . Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас! Продукты Кабачки - 1 шт. (500 г) Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 120 г Мука - 1,5 ст. ложки Вода - 100 мл Масло подсолнечное - 50 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецептКабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе шаг №1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. шаг №2 Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см. шаг №3 В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон. шаг №4 В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон. шаг №5 Обжаренные кабачки переложите на тарелку. шаг №6 Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами. шаг №7 Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите. шаг №8 В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. шаг №9 Влейте воду и перемешайте. шаг №10 В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом. шаг №11 Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут. шаг №12 Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Ресторанные блюда на домашней кухне!
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе .
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Продукты
Кабачки - 1 шт. (500 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 120 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг №2
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
шаг №3
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
шаг №4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
шаг №5
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
шаг №6
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
шаг №7
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
шаг №8
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
шаг №9
Влейте воду и перемешайте.
шаг №10
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
шаг №11
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
шаг №12
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!