Комментарии
- 4 ноя 2016 09:46Любовь Козлова
- 9 ноя 2016 08:50Ольга Бускина (Нехорошева)
- 10 ноя 2016 01:40Елена Вирфель(Гасснер)klass
- 11 ноя 2016 08:36Мария Ульянова (Гольянова)
- 11 ноя 2016 20:31Tatjana PoverinaОткуда трубочку можно взять?
- 19 ноя 2016 07:47Надежда Кузьмина ответила Tatjana PoverinaДумаю, подойдёт горлышко бутылки...
- 24 ноя 2016 20:12Мария Сериковна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ресторанные блюда на домашней кухне!
Печенье «Грибочки».
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты
460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао
Инструкции
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!