5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ
1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: макароны 100 г томатная паста 100 г сметана 50 г сливочное масло 30 г тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: яйца 6-7 шт. бекон 250 г тертый сыр 150 г спаржа небольшой пучок шпинат 1/2 стакана лук 1/2 шт. красный сладкий перец 1 шт. картофель 3-4 шт. маринованные помидоры 5 шт. соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: выпотрошенная курица 1.5 кг оливковое масло 1 ст.л. соль 1 ст.л. черный перец 2 ч.л. свежие листья тимьяна 2 ч.л. чеснок 1 шт. лимон 1 шт. веточки тимьяна 1/2 пучка сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: баклажан 1 шт. цуккини 2 шт. помидоры черри 10 шт. стручковая фасоль 1 пучок морковь 1-2 шт. картофель 3 шт. оливковое масло 4 ст.л. итальянские травы 1 ч.л. соль по вкусу молотый перец по вкусу лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: круглая булочка 1 шт. яйцо 1 шт. ломтик ветчины 1 шт. ломтик плавленого сыра 1 шт. лист пекинской капусты 1 шт. растительное масло 1-2 ст.л. майонез 1 ст.л. соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить. 2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
Ресторанные блюда на домашней кухне!
5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ
1) Макароны запеченные с сыром
Ингредиенты:
макароны 100 г
томатная паста 100 г
сметана 50 г
сливочное масло 30 г
тертый сыр 80 г
Приготовление:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.
2) Фриттата с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
яйца 6-7 шт.
бекон 250 г
тертый сыр 150 г
спаржа небольшой пучок
шпинат 1/2 стакана
лук 1/2 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
картофель 3-4 шт.
маринованные помидоры 5 шт.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
выпотрошенная курица 1.5 кг
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
черный перец 2 ч.л.
свежие листья тимьяна 2 ч.л.
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
веточки тимьяна 1/2 пучка
сливочное масло 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
4) Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты:
баклажан 1 шт.
цуккини 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
стручковая фасоль 1 пучок
морковь 1-2 шт.
картофель 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.
5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
круглая булочка 1 шт.
яйцо 1 шт.
ломтик ветчины 1 шт.
ломтик плавленого сыра 1 шт.
лист пекинской капусты 1 шт.
растительное масло 1-2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.
2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты.
4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.