Пилюска, оформленная по-корейски, выделяется не только особым внешним видом, но и длительностью хранения. Заготовка не портится до 6 месяцев, при этом капуста от хранения становиться только вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся Для оформления пилюски по рецепту по-корейски необходимо:
1.Капуста. Следует подготовить плотный вилок позднего белокочанного сорта – 1 кг; 2.Морковь. Необходимо использовать овощ с плотной текстурой и среднего веса (маленькая морковь не подходит из-за особенностей нарезки) – 2 шт.; 3.Свекла. Нужно подготовить крупный и сочный продукт бордового цвета – 1 шт.; 4.Чеснок. Желательно использовать крупные чесночные дольки – 3 шт.; вода. Понадобится вода, прошедшая очистку – 500 мл; 5.Уксус. Концентрация ингредиента должна быть 9% — 100 мл; 6.Сахарный песок светлого цвета – 40 г; 7.Соль для консервирования – 40 г; 8.Сушеная гвоздика – 5 шт.; 9.Подсолнечное масло, не имеющее запаха – 100 мл; 10.Кориандр – 5 г; 11.Смесь из перцев. Необходимо чтобы продукт был в виде горошка – 6 горошин; Перец черный. Измельчить пряность следует перед использованием – 2-2,5 г. 12.Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ст. ложки В набор составляющих можно добавить жгучий перец стручком или в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий при оформлении заготовки по-корейски следующий:
1.Капусту нужно сначала очистить от порченых верхних листочков. 2.Затем продукт требуется разрезать на 2 части и удалить кочерыжку. 3.Разрезать половинки вилка на кубики размером приблизительно 2х3 см. 4.Разделить капустную нарезку на «лепесточки» и сложить их в стеклянную или эмалированную посуду. 5.После этого необходимо тщательно промыть морковь. 6.Натереть овощ на специальной корейской терке или нарезать очень тонкими полосками с применением ножа. 7.Переложить морковные полоски в посуду с капустой. 8.Далее нужно очистить свеклу и оформить ее аналогично моркови, и тоже переложить в блюдо. 9.Зубчики чеснока следует очистить и нарезать полосками. 10.Положить чесночные полоски в общую массу. 11.Добавить к овощам гвоздику, перец (дробленый и горошком) и кориандр. 12.Перемешать составляющие руками. 13.Перелить в эмалированный сотейник воду и растворить в нем сахар и соль. 14.Поставить сотейник на огонь. Температуру нагрева желательно установить среднюю. 15.После начала бурления, в сотейник нужно влить масло и уксус. 16.Дать маринаду покипеть приблизительно 30 секунд. 17.Залить овощи кипящим уксусным раствором и придавить их гнетом. 18.Убрать конструкцию в холодильник ориентировочно на 8 часов. 19.Далее заготовку вместе с маринадом нужно переложить в подготовленную для хранения, посуду и закатать. 20.Жгучий перец (если пряность включена в рецепт) необходимо добавлять к овощам в 11 пункте.
Кулинария мастерства
Рецепт пилюски с морковью по-корейски на Зиму
Пилюска, оформленная по-корейски, выделяется не только особым внешним видом, но и длительностью хранения. Заготовка не портится до 6 месяцев, при этом капуста от хранения становиться только вкуснее.Для оформления пилюски по рецепту по-корейски необходимо:
1.Капуста. Следует подготовить плотный вилок позднего белокочанного сорта – 1 кг;
2.Морковь. Необходимо использовать овощ с плотной текстурой и среднего веса (маленькая морковь не подходит из-за особенностей нарезки) – 2 шт.;
3.Свекла. Нужно подготовить крупный и сочный продукт бордового цвета – 1 шт.;
4.Чеснок. Желательно использовать крупные чесночные дольки – 3 шт.;
вода. Понадобится вода, прошедшая очистку – 500 мл;
5.Уксус. Концентрация ингредиента должна быть 9% — 100 мл;
6.Сахарный песок светлого цвета – 40 г;
7.Соль для консервирования – 40 г;
8.Сушеная гвоздика – 5 шт.;
9.Подсолнечное масло, не имеющее запаха – 100 мл;
10.Кориандр – 5 г;
11.Смесь из перцев. Необходимо чтобы продукт был в виде горошка – 6 горошин;
Перец черный. Измельчить пряность следует перед использованием – 2-2,5 г.
12.Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ст. ложки
В набор составляющих можно добавить жгучий перец стручком или в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий при оформлении заготовки по-корейски следующий:1.Капусту нужно сначала очистить от порченых верхних листочков.
2.Затем продукт требуется разрезать на 2 части и удалить кочерыжку.
3.Разрезать половинки вилка на кубики размером приблизительно 2х3 см.
4.Разделить капустную нарезку на «лепесточки» и сложить их в стеклянную или эмалированную посуду.
5.После этого необходимо тщательно промыть морковь.
6.Натереть овощ на специальной корейской терке или нарезать очень тонкими полосками с применением ножа.
7.Переложить морковные полоски в посуду с капустой.
8.Далее нужно очистить свеклу и оформить ее аналогично моркови, и тоже переложить в блюдо.
9.Зубчики чеснока следует очистить и нарезать полосками.
10.Положить чесночные полоски в общую массу.
11.Добавить к овощам гвоздику, перец (дробленый и горошком) и кориандр.
12.Перемешать составляющие руками.
13.Перелить в эмалированный сотейник воду и растворить в нем сахар и соль.
14.Поставить сотейник на огонь. Температуру нагрева желательно установить среднюю.
15.После начала бурления, в сотейник нужно влить масло и уксус.
16.Дать маринаду покипеть приблизительно 30 секунд.
17.Залить овощи кипящим уксусным раствором и придавить их гнетом.
18.Убрать конструкцию в холодильник ориентировочно на 8 часов.
19.Далее заготовку вместе с маринадом нужно переложить в подготовленную для хранения, посуду и закатать.
20.Жгучий перец (если пряность включена в рецепт) необходимо добавлять к овощам в 11 пункте.