Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Вкусное сочетание – лаваш с сыром и яйцом, получаем аппетитный очень быстрый рецепт на завтрак! Можно разнообразить рецепт, если добавить в лаваш тоненько порезанную ветчину, или колбасу.
Внутри расплавленый сыр, а сверху и снизу получается хрустящая корочка. С начинкой можно экспериментировать, добавляя к сыру кусочек колбасы, ветчину или зелень.
Ингредиенты: 1 армянский лаваш (у нас пшеничный ролл), 1-2 яйца, сыр твердых сортов, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить специи.
В глубокой посуде вилкой хорошенько взбиваем яйцо с солью, перцем и специями. Сыр нарезаем ломтиками, толщиной 3 – 4 мм. Лаваш режем полосками по ширине ломтиков сыра. Длинные полоски лаваша делим пополам, так чтобы в несколько раз можно было завернуть ломтик сыра. Теперь заворачиваем сыр в лаваш, у нас получаются конвертики. В сковороду наливаем растительное масло, накаляем на среднем огне. Окунаем получившиеся конвертики в яйцо и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые конвертики перекладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде - 834573287793

Комментарии

Комментариев нет.