Ладжан /Лазджан/.
(моя доработка).
Рецепт /доработанный мной/.
Их есть два - летний и зимний.Чисто летний мне не нравился,пришлось подкоректировать.
Ингредиенты на одну порцию:
Перец острый /может быть и чили/ - 6-8шт.
Перец красный молотый - 10 грамм.
Перец сладкий /Болгарским/крупный -2шт.
Паприка сладкая - 10-15 грамм.
Яблоко большое /любое/ - 1шт.
Чеснок /средняя головка/ - 1шт.
Уксус 7% /50мл.9%+20мл.воды/ - 70мл.
Масло растительное - 100мл.
Соль и сахар по вкусу /примерно пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара/.
Предупреждаю: Работать с продуктами желательно в медицинских перчатках и не в закрытом помещении.Использовать металлическую ёмкость.
Приготовление:
1.Перец и яблоко помыть и удалить семечки.
2.Порезать и пропустить через мясорубку,выделившийся сок отделить.
3.Усус смешать с "кашицей"из перца и яблока
Добавить соль и сахар,перемешать.
4.В смесь добавить молотый острый перец и паприку всё перемешать.
4.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить на перец посередине в металлической ёмкости.
5.Масло накалить в сковороде до первого дымка и вылить на чеснок с перцем.
Эту операцию проводить на открытом воздухе,так как выделяется очень едкий запах /желательно в мед.маске/.
Всё хорошо перемешать.
Переложить в стеклянную банку.
Горячее масло выступает консервантом.
Если для Ваших близких это очень остро,
рекомендую в томатную пасту добавлять Ладжан по их вкусу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты все перемалываются?
Маслом, нагретым до первого дымка заливается и перемешивается.