1) Оливье по классическому советскому рецепту: картофель, морковь и яйца варят до готовности, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Колбасу и солёные огурцы также измельчают аналогичным образом. К основным компонентам добавляют зелёный горошек и смешивают с майонезом. После тщательного перемешивания массу помещают в холодильник для охлаждения на 1–2 часа. 2) Винегрет: свёкла, картофель, морковь отвариваются, затем остужаются и нарезаются кубиками стандартного размера. К нарезанным овощам добавляют солёные огурцы и квашеную капусту. Для заправки используют растительное масло. 3) Сельдь под шубой: слои выкладываются в следующем порядке – картофель, филе сельди, измельчённый лук, варёная морковь, отварная свёкла. Каждый из слоёв смазывается слоем майонеза. Для декорирования используют измельчённое яйцо. Готовое блюдо выдерживается в холодильнике. 4) Мимоза: яйца и морковь отваривают, затем натирают на тёрке. Рыбные консервы разминаются вилкой. Блюдо собирается слоями в указанной последовательности: рыбные консервы, яичные белки, натёртая морковь, тёртый сыр, яичные желтки. 5) Столичный салат с куриным мясом: курицу, картофель, морковь и яйца отваривают, затем нарезают кубиками. Добавляют нарезанные солёные огурцы, заправляют состав майонезом и перемешивают.
Салаты и Закуски...
:Светлана Пьянкова
1) Оливье по классическому советскому рецепту: картофель, морковь и яйца варят до готовности, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Колбасу и солёные огурцы также измельчают аналогичным образом.
К основным компонентам добавляют зелёный горошек и смешивают с майонезом.
После тщательного перемешивания массу помещают в холодильник для охлаждения на 1–2 часа.
2) Винегрет: свёкла, картофель, морковь отвариваются, затем остужаются и нарезаются кубиками стандартного размера.
К нарезанным овощам добавляют солёные огурцы и квашеную капусту.
Для заправки используют растительное масло.
3) Сельдь под шубой: слои выкладываются в следующем порядке – картофель, филе сельди, измельчённый лук, варёная морковь, отварная свёкла.
Каждый из слоёв смазывается слоем майонеза.
Для декорирования используют измельчённое яйцо.
Готовое блюдо выдерживается в холодильнике.
4) Мимоза: яйца и морковь отваривают, затем натирают на тёрке.
Рыбные консервы разминаются вилкой.
Блюдо собирается слоями в указанной последовательности: рыбные консервы, яичные белки, натёртая морковь, тёртый сыр, яичные желтки.
5) Столичный салат с куриным мясом: курицу, картофель, морковь и яйца отваривают, затем нарезают кубиками.
Добавляют нарезанные солёные огурцы, заправляют состав майонезом и перемешивают.