Мидии в томатном соусе с рыбным филе

Мидии в томатном соусе с рыбным филе - 910748780481
#морепродукты #здоровое_питание #кулинария #рецепты
Мидии в томатном соусе с рыбным филе - отличный рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье, выбирая полезные продукты.

В мидиях присутствуют вещества, укрепляющие сердце и сосуды, иммунитет, улучшающие работу всего организма. Ваша кожа, волосы и ногти будут гораздо красивей, если вы будете включать их в свой рацион. Возможно, вы замечали, как свежо и красиво выглядит кожа людей, живущих у моря. Этому во многом способствует характер питания.
Если к мидиям добавить кусочки рыбного филе, то блюдо будет ещё вкусней и сытней. Блюдо из мидий не готовьте заранее, а подавайте сразу же к столу.
Многих пугает вид свежих мидий, хозяйки не знают, как их почистить и сварить. Ничего сложного в этом нет. Даже если вы не живете в приморском городе, но любите отдыхать у моря, арендуя домик или квартиру, попробуйте приготовить мидии в томатном соусе. Свежие мидии гораздо полезней замороженных, но мы иногда используем то, что имеем.

Блюда из мидий очень универсальны. Достаточно знать основной метод их приготовления, изменить соус, чтобы получить совершенно новый вкус.

Ингредиенты:
мидии замороженные 300 г
филе рыбы замороженное 300 г
лук репчатый 2
томатный соус 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 – 3 шт.
красный перец сухой или свежий, базилик, соль, соевый соус, чеснок
масло оливковое


Приготовим мидии в томатном соусе с рыбным филе.

Разморозить мидии и рыбу на нижней полке холодильника. Рыбное филе может быть любым, я взяла замороженное филе щуки, блюдо из которой мы готовили ранее. Подсолите филе, посыпьте любимыми специями, полейте соевым соусом и подождите 20 минут, пока она пропитается вкусом. Затем обмакните в муку и слегка обжарьте с двух сторон тонкие кусочки.

Порежьте лук кубиками, поджарьте на рафинированном оливковом масле до мягкости. Добавьте мидии.

Затем добавьте томатный соус или натертые свежие помидоры, красный перец и пару зубчиков чеснока. Прокипятите 5 минут, украсьте зеленью и подавайте горячими с хрустящим хлебом, пастой (макаронными изделиями), отварным рисом или картошкой.

Приятного аппетита!

Комментарии