Жульен из шампиньонов по классическому рецепту

Жульен из шампиньонов по классическому рецепту - 913814722241
#грибы #второе #кулинария #рецепты
Грибы, приготовленные в сливочной заправке в духовке, это вкусно всегда. Рецепт жульена с шампиньонами понравится не только тем, кому нравятся грибы в любом исполнении. Это блюдо оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы. Приготовленные в кокотницах шампиньоны отличаются насыщенным вкусом, а соус из молока, масла и муки придает блюду приятную тягучесть.

Ингредиенты

Свежие грибы (шампиньоны) - 350 г
Сыр твердый - 80 г
Молоко - 400 мл
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст л
Масло растительное - 1 ст л
Мускатный орех - 1 щеп
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

1. Нарезаем промытые и высушенные грибы пластинками, лук мелко измельчить.

2. Жарить шампиньоны на масле до момента, пока они не дадут сок.

3. Натереть сыр.

4. Добавить в сковороду к грибам лук, перец, посолить и жарить пока лук не станет прозрачного цвета.

5. Взять кастрюлю и растопить сливочное масло.

6. В это время выложить смесь из сковороды в кокотницы.

7. Добавить по щепотке натертого сыра.

8. В кастрюлю с маслом добавить муку.

9. Постоянно помешивая, вливать частями молоко. Главное, чтобы не образовывались комочки. Довести до кипения.

10. Снять с плиты, приправить мускатным орехом.

11. Влить соус в кокотницы.

12. Посыпать оставшимся сыром. Отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Ароматное блюдо готово

Комментарии