Заливной рыбный пирог из консервов и риса в духовке (исправила ошибку, спасибо подписчику!
)))))
6 порций, время приг. 60 мин. #выпечка#кулинария#рецепты Рыбные консервы - настоящая палочка-выручалочка на любой кухне. Из них можно приготовить первое, второе, салат и разнообразные пироги. Как раз последним мы и займемся. Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога - он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
Если весь пирог не был съеден сразу, его вполне можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Мука - 100 г Йогурт или сметана - 120 г Растительное масло - 25 мл Яйцо - 2 шт. тесто+1 шт. начинка Горчица - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сода - 0,5 ч.л. Рыбные консервы - 1 шт. Рис - 0,5 ст. Зелень - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке - это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
2. Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно - в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
3. С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень - мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
4. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
5. Сверху аккуратно распределяем начинку.
6. Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
7. Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
8. Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Заливной рыбный пирог из консервов и риса в духовке (исправила ошибку, спасибо подписчику!
)))))
Рыбные консервы - настоящая палочка-выручалочка на любой кухне. Из них можно приготовить первое, второе, салат и разнообразные пироги. Как раз последним мы и займемся. Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога - он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
Если весь пирог не был съеден сразу, его вполне можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Йогурт или сметана - 120 г
Растительное масло - 25 мл
Яйцо - 2 шт. тесто+1 шт. начинка
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Рыбные консервы - 1 шт.
Рис - 0,5 ст.
Зелень - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке - это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
2. Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно - в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
3. С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень - мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
4. Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
5. Сверху аккуратно распределяем начинку.
6. Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
7. Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
8. Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.