5 порций, Время приготовления 1 ч. 20 мин. #супы#кулинария#рецепты Сливочный суп-пюре из шампиньонов обладает нежной консистенцией и утонченным грибным запахом. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое украшается сухариками и зеленью. В качестве оригинальной нотки в рецепте предусмотрено приготовление льезона для супа на основе сливок и желтков.
Ингредиенты
Свежие грибы - 500 г Мускатный орех - 1/4 ч л Сливки - 1 ст Молоко - 4 ст Бульон (мясной или овощной) - 1 ст Мука - 2 ст л Яичные желтки - 2 шт Лук - 1 шт Морковь - 2 шт Масло сливочное - 4 ст л Готовые гренки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
1. Порубить мелкими кусочками шампиньоны.
2. Выложить их в кастрюлю с добавлением столовой ложки масла. Сверху положить морковь, разрезанную вдоль или поперек, и таким же образом обработанный лук. Тушить на слабом огне под крышкой после добавления бульона около 40 мин.
3. Высушить на противне кусочки белого хлеба – гренки для супа.
4. Порубить зелень, пока готовятся овощи.
5. Вскипятить молоко, а в другую кастрюлю влить растаявшее масло, всыпать муку и немного обжарить.
5. В кастрюлю с мукой аккуратно влить молоко. Добавить приготовленные овощи, вынув лук и морковь. Посолить и держать после кипения около 5 мин. Немного остудить и измельчить суп блендером.
6. Для льезона взбить 2 желтка и влить в кипящие сливки. На слабом огне все это прогревается до загустения. Заправка выливается в готовый суп.
7. Разлить суп-пюре по чашкам, украсить подготовленными гренками, зеленью и грибами (нарезать на пластинки и слегка обжарить).
Вкусняха. Домашние рецепты.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Сливочный суп-пюре из шампиньонов обладает нежной консистенцией и утонченным грибным запахом. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое украшается сухариками и зеленью. В качестве оригинальной нотки в рецепте предусмотрено приготовление льезона для супа на основе сливок и желтков.
Ингредиенты
Свежие грибы - 500 гМускатный орех - 1/4 ч л
Сливки - 1 ст
Молоко - 4 ст
Бульон (мясной или овощной) - 1 ст
Мука - 2 ст л
Яичные желтки - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 4 ст л
Готовые гренки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
1. Порубить мелкими кусочками шампиньоны.2. Выложить их в кастрюлю с добавлением столовой ложки масла. Сверху положить морковь, разрезанную вдоль или поперек, и таким же образом обработанный лук. Тушить на слабом огне под крышкой после добавления бульона около 40 мин.
3. Высушить на противне кусочки белого хлеба – гренки для супа.
4. Порубить зелень, пока готовятся овощи.
5. Вскипятить молоко, а в другую кастрюлю влить растаявшее масло, всыпать муку и немного обжарить.
5. В кастрюлю с мукой аккуратно влить молоко. Добавить приготовленные овощи, вынув лук и морковь. Посолить и держать после кипения около 5 мин. Немного остудить и измельчить суп блендером.
6. Для льезона взбить 2 желтка и влить в кипящие сливки. На слабом огне все это прогревается до загустения. Заправка выливается в готовый суп.
7. Разлить суп-пюре по чашкам, украсить подготовленными гренками, зеленью и грибами (нарезать на пластинки и слегка обжарить).