#второе#рецепты#кулинария#котлеты#рыба Перед тем, как приготовить рыбные котлеты из щуки, нужно отметить, что эта пресноводная рыба – диетический и низкокалорийный продукт. Очень изворотлива и хитра, поэтому ее тяжело и поймать. Блюда из щуки можно давать практически всем и маленьким детям и людям с проблемами кишечно-желудочного тракта. Ограничений и противопоказаний по употреблению этого блюда нет. Если вы хотите порадовать своих близких или сделать сюрприз для гостей, то тогда рецепт рыбных котлет из щуки вам пригодиться. Это очень сытная и вкусная закуска. Даже дети, которых тяжело накормить правильной и полезной едой, не смогут устоять перед такими котлетками. По рецепту, приведенному ниже, котлетки не будут разваливаться, и прилипать к сковороде. Писать и говорить о вкусовых и полезных свойствах котлет из щуки можно много, но лучше попробовать приготовить их самим.
Ингредиенты
Филе щуки – 1 кг.; Белый хлеб – несколько кусочков; Луковица – большая; Сало – 250 гр.; Яйцо – 1 шт.; Молоко – столько, сколько будет нужно для замачивания хлеба; Мука – 3 ст. л.; Соль; Специи; Укроп; Масло.
Приготовление
1. Предварительно замачиваем белый хлеб или батон в молоке, тогда котлетки получаться очень вкусными. Щуку моем, срезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Еще раз хорошо промываем, отделяем филе от позвоночника и делаем из него фарш.
2. Также через мясорубку пропускаем и сало, которое добавляем к фаршу. Сала берем немного и только для того, чтобы оно придало котлетам сочности.
3. Размоченный хлеб аккуратно отжимаем руками и также добавляем в общую массу. Бросаем и порезанную мелко зелень, и муку.
4. Выливаем и сбитое в пену яйцо. Всю эту массу хорошо перемешайте, посолите, добавьте ваших любимых специй и поставьте ненадолго в холодильник – потом легче будет делать котлетки.
5. Достаем через 20 минут фарш из холодильника и формируем котлетки средние по массе. Для придания золотистого цвета корочке, вы можете перед жаркой обвалять их в муке.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда масло и разогреваем. Уже в разогретый жир кладем сформированные котлетки и жарим минут по 5 с каждой стороны. Такие рыбные котлетки очень быстро готовятся.
Этот рецепт рыбных котлет из щуки получается сочным и вкусным, но вы можете добавить какую-то свою изюминку, ведь наверняка у вас есть какие-то свои секреты.
Котлетки из мяса щуки готовы. Если вы считаете, что они сыроваты, вы можете протушить их в воде. Но, вкуснее будет, если вы их протушите в томате с луком и морковкой. Томат или пасту можно разбавить водой, чтобы не котлеты не получились кисловатыми.
Сервировать рыбные котлеты вы можете, как угодно, не забывайте только, что лучшим гарниром к ним будут овощи, хоть свежие, хоть тушенные.
Вкусняха. Домашние рецепты.
Котлеты из мяса щуки – вкусное и полезное блюдо
Перед тем, как приготовить рыбные котлеты из щуки, нужно отметить, что эта пресноводная рыба – диетический и низкокалорийный продукт. Очень изворотлива и хитра, поэтому ее тяжело и поймать. Блюда из щуки можно давать практически всем и маленьким детям и людям с проблемами кишечно-желудочного тракта. Ограничений и противопоказаний по употреблению этого блюда нет.
Если вы хотите порадовать своих близких или сделать сюрприз для гостей, то тогда рецепт рыбных котлет из щуки вам пригодиться. Это очень сытная и вкусная закуска. Даже дети, которых тяжело накормить правильной и полезной едой, не смогут устоять перед такими котлетками. По рецепту, приведенному ниже, котлетки не будут разваливаться, и прилипать к сковороде. Писать и говорить о вкусовых и полезных свойствах котлет из щуки можно много, но лучше попробовать приготовить их самим.
Ингредиенты
Филе щуки – 1 кг.;Белый хлеб – несколько кусочков;
Луковица – большая;
Сало – 250 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – столько, сколько будет нужно для замачивания хлеба;
Мука – 3 ст. л.;
Соль;
Специи;
Укроп;
Масло.
Приготовление
1. Предварительно замачиваем белый хлеб или батон в молоке, тогда котлетки получаться очень вкусными. Щуку моем, срезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Еще раз хорошо промываем, отделяем филе от позвоночника и делаем из него фарш.2. Также через мясорубку пропускаем и сало, которое добавляем к фаршу. Сала берем немного и только для того, чтобы оно придало котлетам сочности.
3. Размоченный хлеб аккуратно отжимаем руками и также добавляем в общую массу. Бросаем и порезанную мелко зелень, и муку.
4. Выливаем и сбитое в пену яйцо. Всю эту массу хорошо перемешайте, посолите, добавьте ваших любимых специй и поставьте ненадолго в холодильник – потом легче будет делать котлетки.
5. Достаем через 20 минут фарш из холодильника и формируем котлетки средние по массе. Для придания золотистого цвета корочке, вы можете перед жаркой обвалять их в муке.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем туда масло и разогреваем. Уже в разогретый жир кладем сформированные котлетки и жарим минут по 5 с каждой стороны. Такие рыбные котлетки очень быстро готовятся.
Этот рецепт рыбных котлет из щуки получается сочным и вкусным, но вы можете добавить какую-то свою изюминку, ведь наверняка у вас есть какие-то свои секреты.
Котлетки из мяса щуки готовы.
Если вы считаете, что они сыроваты, вы можете протушить их в воде. Но, вкуснее будет, если вы их протушите в томате с луком и морковкой. Томат или пасту можно разбавить водой, чтобы не котлеты не получились кисловатыми.
Сервировать рыбные котлеты вы можете, как угодно, не забывайте только, что лучшим гарниром к ним будут овощи, хоть свежие, хоть тушенные.